衡阳耒阳2409名患病贫困人口将分类分批救治

衡阳今日耒阳2017-09-13 07:41

原标题:耒阳2409名患病贫困人口将实施分类分批救治

9月11日上午,耒阳卫计系统召开健康扶贫暨家庭医生签约服务推进会。会议提出,2018年底前,要分类分批实现我市因病致贫、因病返贫的2409名贫困人口救治任务。

据悉,针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,我市紧紧围绕“看的起病、看得好病,看得上病,少生病”目标,进一步加强统筹协调和资源整合,通过“三个提高,十一个一批”措施,对所有贫困对象免费提供基本公共卫生服务,全面提高贫困人口防病能力和水平;对患病贫困人口实行分类救治,确保2018年底前全面完成救治任务。

会仪强调,全市卫计系统要高度重视精准扶贫工作,特别是健康扶贫,要进一步明确工作任务,健全和完善工作长效机制,务必确保宣传到位,家庭医生签约服务到位。他要求,要细化措施,落实行动,做到“四不能”,即思想不能麻木不仁、时间不能拖延等待、医生不能“坐堂”等贫困患者上门,问责不能心慈手软,坚决打好健康扶贫攻坚战,以确保“看的起病、看得好病,看得上病,少生病”,为农村贫困人口迈入全面小康社会提供健康保障。

(今日耒阳 记者 赵娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论