女子误入长沙传销组织 在银行取钱时获解救

银行资讯建设银行湖南省分行吴辉云2017-09-12 15:31

9月4日早上,建设银行长沙暮云支行客户经理夏友君像往常一样忙碌着。突然办公室门口出现了一位40岁左右的女士,面容憔悴,神色慌张,进门就说“帮帮我,我被人控制了,是传销组织,我不知道该怎么办?”。夏友君马上安抚其坐下,把门掩上,倒了杯水,详细询问事由。

原来该女士是浙江人,被网友以“协助打理生意”为由被骗至暮云镇。目前已被“洗脑”上课三天,每天的生活起居都被“组织”安排专人监视。今天被要求来银行取钱缴纳生活费,在排队等候时以上厕所为由上楼寻求帮助。一楼大厅还有一位穿白色T恤的高瘦男子,即为监视她的“传销组织”人员,该男子一直通过微信语音威胁该女士快速下楼。

夏友君第一时间致电暮云派出所报警,并联系一楼大堂经理曾敏和客户经理唐橄寻找并监视白色T恤的“嫌疑人”,同时指导该女士以银行理财经理在为其办理基金定投业务为由拖住“嫌疑人”。

女子误入长沙传销组织 在银行取钱时获解救

“嫌疑人”男子

期间“嫌疑人”一度离开营业厅,客户经理唐橄智勇双全,在确保自身安全的情况下尾随跟踪。

女子误入长沙传销组织 在银行取钱时获解救

终于警车来了,该女士被成功解救,白色T恤“嫌疑人”男子也被带回派出所接受调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论