暖心!长沙突降暴雨 一流浪人员雨中帮老人撑伞

社会万象潇湘晨报张沁 杨旭2017-09-12 08:55

[摘要]9月10日下午,在长沙五一大道太平街口,突降暴雨,一位老人左手拄着拐杖,一位流浪人员半个身子都在雨中,却用右手为老人撑着伞,这一行为引来了网友们纷纷点赞。

原标题:暖心!长沙突降暴雨,流浪人员雨中帮老人撑伞

潇湘晨报9月12日讯 9月10日下午2点33分,网友 " 豆芽 vcc" 发布一条微博," 绝对的点赞!刚刚长沙突然其来的大暴雨,这个男子看到老爷爷撑伞困难,他立马上去给他撑着,男子是长沙太平街路边的,走路说话都比较困难。" 并配有两张图片,图片中,一位老人左手拄着拐杖,一名男子用右手为老人撑着伞,该名男子几乎半个身子都在雨中。微博发出后,引来网友们纷纷点赞。

9月11日上午10点40左右,潇湘晨报记者在长沙市五一大道太平街口一家卖饼的店外见到了这位男子。身边一个铁罐子,没有穿上衣,一条到膝盖的黑裤子,发现下巴上还有些血迹,询问是什么情况时,不会说话的他用手势表示是摔了一跤。照片拍摄者杨先生介绍,10日下午突然暴雨,在门口便看见该男子为一名老人撑着伞," 这个人我们都认识,都知道他本身自己腿脚就不方便,确实值得我们每个人学习。"

附近饼店的老板娘表示,该名男子在此处已有几个月的时间," 他和其他那些乞讨的人不一样,如果是环卫工人给他钱,他就不会要,他觉得别人工作也很辛苦,只有一些年轻人或者游客给他钱他才会要。" 该名男子在附近买东西时一定要给钱," 他牙不是很好,很多硬的东西都吃不了,有时候我们就给他点豆浆或者软一点的饼。但是他一定要给我们钱,给他他不要。" 老板娘介绍,之前发现好心人给他的钱被人拿走后,便帮他找了塑料袋系在手上,再把钱放袋子里面。" 后来熟悉点了他就把钱存我这儿。" 老板娘拿出一个本子,上面记着每一笔该男子存在她那儿的钱," 现在还有85块钱。"

" 有的时候别人给了他2块钱,他看见其他一些卖唱的或者残疾人就会从自己的铁桶里面拿出钱给别人。" 另一家店铺工作人员李女士说。

(潇湘晨报记者 张沁 图/视频记者 杨旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论