有车一族注意了!“扫二维码交罚款”骗局现身衡阳

衡阳掌上衡阳客户端姚永军 颜琴2017-09-11 10:14

原标题:“扫二维码交罚款”骗局现身衡阳,有车一族谨防上当受骗!

你遭遇过“扫码骗局”吗?

0
0
没有

有车一族注意了!“扫二维码交罚款”骗局现身衡阳

掌上衡阳客户端9月10日讯 “扫二维码交罚款”骗局现身衡阳,有车一族谨防上当受骗!9月10日,蒸湘交警大队主动作为,收缴不法分子放置于该路段违法停车车辆上的“二维码罚单”6张,避免了更多群众受骗。

9月10日上午10时30分许,一名市民发现自己停在立新大道英伦首府路段的爱车前挡风玻璃上有一张白色的单子,单子上印有“因违反《道路交通安全法》”第56条规定,机动车辆违反规定停放,临时停车,妨碍其他车辆行人通行,罚款200元扣0分。请在7个工作日内到衡阳市公安局交通警察支队违章处理处接受处理或扫描以下二维码处理”,单子下方印有一个二维码及醒目的“扫一扫 交罚款”字样。该市民在扫码后准备付款时突然有些怀疑,遂拨打电话报警。

接到报警后,蒸湘交警大队负责人张广琳高度重视,指派民警张爱国赶往现场处理。张爱国赶到现场后,告知报警人这是骗局,不要上当受骗,并将不法分子放置在其他车辆上的6张“二维码罚单”全部收缴。

有车一族注意了!“扫二维码交罚款”骗局现身衡阳

蒸湘交警提醒广大机动车车主:不要违法停车,不要轻信“二维码罚单”骗局,处理交通违法时带好行驶证、驾驶证及交强险手续就近去各交警大队处罚中心处理。

(掌上衡阳客户端 记者 姚永军 通讯员 颜琴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论