比利时姑娘回益阳寻亲:将与两对夫妇进行DNA比对

社会万象益阳日报-大益阳谢辉2017-09-05 21:33

[摘要]比利时姑娘朱丝拜克斯想解开困扰自己22年的心头之结,决定回出生地益阳寻找亲生父母。9月4日晚,当朱丝拜克斯在北京志愿者侯锋的陪同下来到益阳时,受到热情接待。

原标题:万里寻亲的比利时姑娘回到益阳 ,将与两对夫妇进行DNA比对

此前报道:

朱丝拜克斯认真浏览本报的连续报道。

益阳日报-大益阳9月5日讯 本报此前报道了比利时姑娘朱丝拜克斯想解开困扰自己22年的心头之结,决定回出生地益阳寻找亲生父母。报道刊发之后,社会各界人士高度关注,收到有价值的线索近百条,经过爱心人士蔡德林和媒体记者的认真排查,寻亲范围缩小到两家。9月4日晚,当朱丝拜克斯在北京志愿者侯锋的陪同下来到益阳时,受到热情接待。

朱丝拜克斯与前来相认的李女士激情相拥。

9月5日,当资阳区张家塞乡的李女士把朱丝拜克斯拥入怀中时,两人流下了激动的泪水。李女士动情地说:“虽然我们现在还不能确定血缘关系,但看到她就像看到自己的女儿一样,那种感觉很亲切。”这些年来,李女士和丈夫熊先生每时每刻都想寻找女儿,对于当年的情形,夫妇俩记得很清楚,当回忆其中的细节时,她由衷感慨:“22年了,欠孩子太多,哪怕只能多看一眼也足够了。”

朱丝拜克斯说:“看到他们落泪,可见寻女心切。自己万里寻亲,相信父母也一直在找我。我们就像两条直线,只是还没有碰到一起,还没有产生交点。”

“为什么要寻找亲生父母,因为我想找回过去。我也想看看,是怎么样的两个人,赐予了我生命。”对于此行的寄望,朱丝拜克斯告诉记者,“每天我都在问自己,我是谁?我来自哪里?益阳是唯一知道我的过去的地方,希望在这里能找到答案。”言谈中,朱丝拜克斯表示,好想得到亲生父母一个爱的拥抱。

记者了解到,22岁的朱丝拜克斯刚进大学读书时,就一边修学,一边四处打工挣钱,此次回益阳的所有费用,是她做兼职打工挣下的。不仅如此,她还会6种语言,加入联合国环球组织后,经常参加社工活动,是一位有爱的姑娘。

谈到此行的感受,朱丝拜克斯表示:“在北京停留的两天里,因为是大城市,能够见到各种肤色的人,感觉跟欧洲都市差不多。昨天到了长沙,感觉越来越有亲切感,也觉得离家越来越近;直到回到益阳,真有一种回家的感觉。”出乎她的意料的是,益阳有那么多人为她接风,敞开怀抱欢迎她,“想想以前在欧洲时,当别人问我是哪里人时,不知道怎么回答;现在终于可以大声说,我来自中国益阳了。”

“人多,楼高。”这是朱丝拜克斯对益阳最初的印象。在她的梦里,益阳是一个很悠闲的地方,有小桥,有流水,享受阳光蓝天,“现在看来,还是与梦境有不小的差异。这里的人都很忙碌,这里的城市也很现代化。”

对于接下来的几天行程,朱丝拜克斯表示,先陪同两对“爱心夫妇”去长沙做DNA检测,在等结果的几天,会去福利院看看,多了解益阳的风土人情。如果此次寻亲未果,她还会继续努力,相信会得到上天的眷顾。

(益阳日报-大益阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论