郴州交警整治城区交通“顽疾” 收缴电动车违规晴雨伞

今日郴州陈骏原野2017-08-13 09:04
0

原标题:守护市民出行!郴州交警整治市城区交通“顽疾”

高温下,他们甩一甩额前的汗水继续执勤,不惧烈阳;严冬时,他们屹立在路中央指挥交通,无畏风雪。在创建文明城市的每一个日子里,他们守护着人们的出行安全,维护着道路畅通无阻。他们就是交通警察。

6月29日上午7时30分,记者在香雪路与南湖路交汇路口看到,市交警支队一大队城南中队的民警冒着酷暑,对电动车不按规定搭人载物、闯红灯、信号灯路口不按规定停车等候、逆向行驶等严重交通违法行为进行综合治理。

“小伙子,电动车在等红绿灯的时候要停在非机动车道,不能越过白线。”市交警支队一大队城南中队中队长欧阳超琪说。这时,一辆私自加装了晴雨伞的电动车正朝着路口缓缓驶来。看到这一情况的欧阳超琪立即上前制止:“你这个雨伞超高超宽,不仅影响自己的视线,还会影响其他人的通行安全,现在我们依法对这个伞收缴。”

上午10时30分,记者跟随城南中队来到了国庆北路和燕泉南路交汇路口。一位大姐骑着电动车载着小孩,刚刚买完菜准备回家。经过路口时被欧阳超琪发现,“大姐,根据交规,电动车只能载12周岁以下的儿童,你这样好危险。小朋友,赶紧下来吧。”这位大姐顿时觉得很不好意思地说:“以后我一定严格地遵守交通规则。”

就在欧阳超琪正在劝阻这位大姐的时候,一位拄着拐杖的老爷爷正步履蹒跚地往马路对面走,而车行的交通信号灯为绿灯。看到这一幕,欧阳超琪急了,“老爷爷,现在是绿灯,行人不能通过。”“我腿站不得。”老爷爷一边说一边执意要过马路,于是,欧阳超琪搀扶着他,并指挥其他队员协助他给老爷爷让出了一条道,并把老爷爷顺利扶到了马路对面。

“市民遵守交规的意识已经转变了很多,基本上不用怎么管理了。我希望我们全市人民都要这样继续下去、遵守下去,对我们创建文明城市贡献出一份力量。”文明交通志愿者刘女士告诉记者。

“现在的交通治理得很好,包括老人可能走路不注意,带着小孩逆行,这一方面很不安全,现在做得很安全,带着孩子出门也放心。” 市民谭先生说,针对电动车闯红灯、乱穿马路的行为,希望交警部门还是要加大整治力度,这不仅是对电动车驾驶人负责,也是对行人的安全负责。

除了日常执勤维护交通秩序,市交警部门还对城区重点单位附近的交通秩序进行了专项整治,进一步改善车站、医院周边交通、停车环境。目前,治理工作已收到明显成效。

(今日郴州 陈骏原野)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wychenxin]

热门搜索:

    广告