衡阳人行道维修有了新“招数” 用混凝土“打补丁”

掌上衡阳胡亚华2017-08-13 08:54
0

原标题:维修人行道有了新“招数”:混凝土替代火烧板“打补丁”

▲施工人员铺设盲道地板砖

掌上衡阳客户端8月12日讯 创建全国文明城市,城市基础设施是重点。连日来,高新区华新大道居民致电衡阳晚报热线8611110反映,施工人员维修破损的人行道板有了“创新之举”,利用水泥混凝土替代厚重的火烧板“打补丁”,避免车辆碾压损坏,可起到“一劳永逸”的效果。

▲替“混凝土补丁”压线美化

今天下午,在高新区华新大道与天台路交汇处,记者看见数名施工人员正在搅拌水泥混凝土,人行道上破烂的道板砖堆积如山,一名施工人员在刚浇筑好的水泥“补丁”上压线条,起到装饰美化作用。“每块火烧板造价达15元,碾压损坏实在太可惜了。”施工队左姓负责人告诉记者,反复维修补道板代价太大,利用水泥混凝土替代火烧板,尽管欠美观整齐,但可承受车辆碾压,避免频繁更换。这位负责人强调称,高新区人行道将重新规划划片布局,将分为泊车区及人行区,泊车区碾损的道板砖将利用水泥混凝土“打补丁”;人行区则仍然利用火烧板“补缺”,人行区将设立禁车石,禁车石每块重达约600余斤;破损的盲道则一律采用火烧板“打补丁”。希望市民善待公益基础设施,文明出行。

▲精心美化处理的“混凝土补丁”

(掌上衡阳 记者 胡亚华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyzhangzijuan]

热门搜索:

    广告