长沙大多商场关闭景观照明灯 保障电力供需平衡

[摘要]本月7日起,长沙电网按照市经信委批复的错峰避峰方案,要求停开全市景观照明、亮化工程和霓虹灯、广告照明等非生产经营性用电,同时要求各大商场、单位内空调温度设置原则上不能低于26摄氏度。

原标题:少数广告灯广告屏仍未关闭

长沙晚报8月13日讯 近日,用电高峰时段长沙电网几近满负荷运行,为保障全市电力供需平衡和电网安全稳定运行,本月7日起,长沙电网按照市经信委批复的错峰避峰方案,要求停开全市景观照明、亮化工程和霓虹灯、广告照明等非生产经营性用电,同时要求各大商场、单位内空调温度设置原则上不能低于26摄氏度。那么,执行情况怎么样呢?10日和11日晚,记者连续两日随机暗访了五一商圈、万达商圈和袁家岭商圈的多个大型建筑室外广告灯、装饰灯的关闭情况,并随机来到8家大型购物中心和商场,测量这些地方的室内温度。

记者走访发现,这些大型商场企业基本上都关闭了景观照明灯、广告电子屏和室外轮廓灯,平和堂、苏宁易购、通程电器等大型商场室外的景观照明灯全部关闭。从远处看来,仅能看到几家大型商场的名字,执行情况整体良好。

不过,也存在部分商场未关闭所有广告电子屏和装饰灯的情况。10日晚8时左右,记者看到,7mall仍然有一块电子屏在播放广告,而在国金街附近仍有部分商场、企业的广告灯亮起,万达广场三号门的巨型电子广告屏也依然亮着。

各大商场的空调温度设置情况如何呢?

10日晚8时左右,记者来到五一广场附近的7mall,测量的实际室温在28摄氏度左右。随后,记者分别对春天百货、平和堂、王府井百货商场以及万达广场进行了室内温度测试,发现均没有低于26摄氏度的标准。

11日下午和晚上天空都下起了小雨,给长沙带来了一丝清凉。晚上9时和10时,记者对袁家岭的友谊商店和五一广场的粉巢玩美空间两家商场进行了温度测试,两家商场的室内温度也都在26摄氏度左右。

“空调控温和关闭非生产经营性用电这一举措取得了良好的成效。”国网长沙供电公司工作人员告诉记者,光8月7日一天,对景观亮化工程和路灯照明优化精准限电达3.6万千瓦。“呼吁各大企业、单位、商场积极承担社会责任,在夏季用电负荷较大时关闭室外装饰灯、广告灯、电子屏等,节约用电。”

(长沙晚报 记者 李金 实习生 庄德通)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjohnsonjiang]

热门搜索:

    广告