湘西17岁少女因感情问题欲跳河轻生 民警紧急救援

[摘要]“走开,不要拍照,快点走开。”一名女子站在大桥护栏外边缘激动地对着围观群众怒吼着;“妹妹,你莫激动,先冷静下来好不好,我让他们马上离开,行不行。”这一对话发生在龙山县城长沙大桥上一位欲跳河的少女和救援民警之间。

原标题:民警上演惊魂一幕 成功救下欲跳河少女

龙山公安8月12日讯 “走开,不要拍照,快点走开。”一名女子站在大桥护栏外边缘激动地对着围观群众怒吼着;“妹妹,你莫激动,先冷静下来好不好,我让他们马上离开,行不行。”这一对话发生在龙山县城长沙大桥上一位欲跳河的少女和救援民警之间。

8月12日,天空乌云密布,阵阵微风让空气中充满着初秋的味道。“铃铃铃……”上午10 时许,一阵急促的电话铃声传来,打破了周末的宁静。龙山县公安局指挥情报中心接到报警,称有一名女子站在长沙大桥上准备跳河,请马上救援。

接到报警后,指挥中心迅速调取现场监控视频,并调度指挥巡特警大队召集警力赶赴现场救援。警情就是命令,正在值班的副大队长刘平立即带领值班队员火速赶赴现场救援。赶到现场后,只见一名身穿黑裙子的年轻女子站在大桥护栏外,情绪非常激动,桥面距离水面有10米左右的高度。见状后,副大队长刘平立即调度现场队员兵分三组展开救援,首先由勤务三中队的队员立即上前安抚该女子的情绪,劝阻她不要有过激行为;第二组立即封锁现场、进行交通管制、疏散围观群众;第三组迅速找来船和救生衣赶到桥下守候,随时做好救援准备。与此同时,民安派出所民警、消防官兵均已部署好救援措施,等待最佳救援时机。

由于现场围观群众较多,不停有人拿手机拍照,该女子一度情绪失控地大声喊叫,身体也不断晃动,随时有掉落河中的危险;勤务三中队三组队员李飞龙站在两道护栏外以哥哥的身份动之以情、晓之以理,不断分散女子的注意力,以安抚她的情绪,在耐心的交谈近半小时后,女子的情绪总算有所缓解。李飞龙见女子状态比较稳定,灵机一动,凭着女子对他的信任,以有任何困难都可以来找他为由,要求将自己的电话号码存入女子的手机中,借机寻找靠近的机会。

民警顺利拿到女子手机

在征得女子的同意后,李飞龙顺利越过第一道护栏,在距离她两米左右的地方顺利拿到了手机。但此时两人之间除了两米的距离外,还有一道1米高的护栏阻挡在中间,要想救援几乎不可能。此时,李飞龙又借口手机有密码开不了锁,要求去女子身边让其解锁,但是女子却拒绝靠近并让他将手机扔过去。此时李飞龙心里明白,如果没有抓住这唯一的机会,那么救援行动将会更加艰难。于是他一边劝说扔过去的话手机会摔坏,一边试探的挪动脚步慢慢靠近,见女子对此未有过激的反应,他知道机会来了,在女子将手穿过间隙伸进护栏内接手机的瞬间,李飞龙一把抓住女子的手,因受惊吓女子用脚死死抵住护栏形成对抗向后翻,以挣脱他的束缚。眼见就要脱力时,李飞龙迅速从护栏上方抓住女子的衣服。与此同时,在周围等待已久的队员们飞奔上前,几乎在听见李飞龙大喊:“快,要抓不住了”的瞬间,同组的两名队员来不及考虑自身安危,一个箭步跨到护栏外合力将女子控制住,在大家的共同努力下终于将她从大桥护栏外拉回,从接触到女子的手,到将其拉过护栏共30秒左右。

民警递手机以接近该女子

民警迅速抓住女子

成功救下轻生女子

惊魂一幕后,民警立即将女子送往医院进行检查,确认并未受伤,并待其情绪稳定后通过询问得知,该女子姓王,今年17岁,因感情问题精神受到刺激遂产生轻生的念头,所幸民警成功救援未造成严重后果。

(龙山公安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerli]

热门搜索:

    广告