株洲一小伙征兵体检 发现胸腔里扎了根缝衣针已6年

社会万象株洲新闻网陈驰2017-08-12 12:16
0

[摘要]在荷塘区征兵体检站(市人民医院体检中心)现场,放射科医生为应征青年李楚(化名)进行胸部X光检查时,居然发现他左侧胸腔存有一根约5厘米长、疑似缝衣针的高密度影异物。

原标题:这才是真正的扎心! 株洲小伙征兵体检,发现胸腔里扎了根可怕的东西,而且6年了……

株洲新闻网8月12日讯 上周,在荷塘区征兵体检站(市人民医院体检中心)现场,放射科医生为应征青年李楚(化名)进行胸部X光检查时,居然发现他左侧胸腔存有一根约5厘米长、疑似缝衣针的高密度影异物。

X光片显示,李楚胸腔有根缝衣针(通讯员供图)

李楚回忆称,他读初中时,有一次妈妈在床边做针线活,自己一不小心躺下去后便感觉背部疼痛。家人仔细查看发现,李楚左侧背部起了一个“小包”,按压有痛感。此外,家人还发现少了一根针。当时,李楚在医院照了片,也做了CT检查,均未发现异常。

随着时间推移,小楚在日常生活学习中没有感到任何不适,他和家人也渐渐淡忘了这件事,“没想到胸腔里还真有根缝衣针,已经6年了……”

市人民医院体检中心副主任医师李扬认为,当年,缝衣针应该是垂直刺入李楚胸腔。因缝衣针细小,不易发现,且完全刺入组织的异物对人体的刺激比较小,没有带入过多的细菌,所以不会产生严重的炎症反应,在周围组织增生、机化,逐渐包裹。随着李楚生长发育,缝衣针呈斜形存在体内,好在周边没有大的血管且离心脏较远,未造成严重伤害。

(株洲新闻网 陈驰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywendyxu]

热门搜索:

    广告