音乐纪录片《存在》将曝光汪峰成名之路

演出2017汪峰“岁月”巡演长沙站洪婷2017-08-10 17:45
0

音乐纪录片《存在》将曝光汪峰成名之路

继前几日汪峰音乐纪录电影《存在》预告片正式发布后,8月9日,纪录片海报正式曝光。海报一改以往硬朗的风格,转而唯美了一把。云朵描绘出的轨迹肆意迸发,星空点缀梦幻而温柔,勾勒出汪峰坚朗而辽远的轮廓。

纪录片《存在》由英国团队SLA历时三年制作,是中国第一部Rockstar成长史,也是中国内地第一部音乐记录电影,将于8月15日正式上线。据了解,正片中将会曝光汪峰的成长之路,他将通过电影的方式告诉大家每个人的成功都不是偶然的,今天光鲜亮丽的汪峰背后也曾一段艰苦的岁月。

音乐纪录片《存在》将曝光汪峰成名之路

不能违背父愿 汪峰曾压抑哭泣

十岁之前的汪峰,每天弹奏小提琴四小时。但当时的汪峰并不懂什么艺术,父亲说这是我们要走的路,汪峰便跟着走了。“童年练小提琴,完全不能有申辩和反抗的机会,长期下来积压了好多表达的欲望”汪峰说。

高中时期,汪峰无意间听到了李宗盛刚出《生命中的精灵》,那种洒脱和自由,让小字辈的汪峰无比向往。随后汪峰听到了罗大佑、鲍勃·迪伦、“披头士”,直到听到崔健的《解决》,汪峰对自己说,我将来一定要向他那样。那个时期的年轻人心中如果没有信仰,要不就堕落,要不就不值一提。

音乐纪录片《存在》将曝光汪峰成名之路

为了音乐梦想 汪峰曾流落地下室

1994年是摇滚乐最为辉煌的一年,也就是这一年,大学四年级开学的汪峰正式成立了“鲍家街43号”乐队。和大多数刚刚成立的乐队一样,“鲍家街”写了几首歌制作了一些小样,却没有人注意到他们的存在。

有迷茫也有无边的挫折感,但汪峰清楚地知道自己想要什么。零下10度的冬天,汪峰带着小样骑着自行车找人投资,但是在许多人眼里,做摇滚唯一的结果跟人生唯一的结果一样,只有死亡。“鲍家街”一伙窝在一个地下二层的小屋排练,不分春夏秋冬,不分白昼黑夜。

音乐纪录片《存在》将曝光汪峰成名之路

不甘放弃摇滚 汪峰曾被轰出家门

为了父母,汪峰毕业后不情愿地进了芭蕾舞团,虽然待遇优渥,但是摇滚理想定居无法放弃。经过苦痛挣扎过后,汪峰仍旧选择跟从内心,气的父亲当场把他轰出家门。1996年,汪峰离职时,中国摇滚正处于“轰动的尾声”。可也就在那时,汪峰写出了献给孤独未眠人的优秀作品《晚安,北京》。

鲍家街43号最初在马克西姆西餐厅亮相,出众的才华,鲜明的布鲁斯风格以及中央音乐学院的科班身份让他们获得了圈内外的广泛关注,但依然还是贫穷。睡过大街,交不起房租。流落到没有暖气的地下室,冻得高烧不退昏迷不醒。辛辛苦苦做了专辑,却卖不出去。爱情失意,恋人离开,乐队成员之间发生分歧,各种理念不合。恰逢华纳找汪峰个人签约,凡此种种,“鲍家街”难以为继。

离开“鲍家街”的汪峰背负着背信弃义的骂名,但是,逐渐稳定下来的汪峰,终于可以安心做音乐了。《花火》、《飞得更高》、《怒放的生命》、《勇敢的心》……像一粒粒兴奋剂鼓励着不满现状渴望高飞的年轻人们。一个年轻人应该经历的苦痛,汪峰全都体验过。没有一个人的成功是偶然,光鲜亮丽的外表下大多隐藏着不为人知的辛酸。

音乐纪录片《存在》将曝光汪峰成名之路

对于汪峰而言,音乐纪录片是一件极为重要的事情。纪录片《存在》不仅曝光了汪峰的成长历程,更向世人展示了汪峰热爱音乐的决心。汪峰对待演唱会向来十分慎重,从不让人失望的他始终用实际行动证明自己。

2014“峰暴来临”巡演进驻全国14个城市国际级体育场,全国巡演现场观众超过70万。2014年七夕情人节,“峰暴来临”演唱会在鸟巢10万人体育场唱响,汪峰成为国内首位登陆鸟巢的歌手。而2014年在长沙,演唱会门票出现“有价无票、有市无价”的火热局面,更创造了长沙演出史上的最高票房纪录,11月15日演唱会现场座无虚席,4万观众齐喊“章子怡”的场面蔚为壮观。

2017“岁月”巡回演唱会长沙站定档9月23日,目前,演唱会门票所剩不多,300元档位的门票已全线售空。全新编排的“岁月”巡演会随着汪峰的冲刺逐渐变成最好的样子。你还在等什么?赶紧行动起来跟随汪峰一起体验最极致的声色盛宴吧!

音乐纪录片《存在》将曝光汪峰成名之路

小贴士:

汪峰2017“岁月”巡演长沙站

总票房:贺龙馆售票处:0731-85158555、85168555

指定票务网站:梦田票www.mtpiao.com 4006779898

一键购票:www.mtpiao.com/ticket/2340

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 汪峰演唱会

相关搜索:

[责任编辑:Wysophiezhai]

热门搜索:

    广告