衡阳10余辆共享单车被破坏 市民集体找“真凶”

红网时刻衡阳站蒋楠2017-08-10 11:03
0

原标题:【文明雁城】共享单车被破坏 市民集体找“真凶”

共享单车摆放情况。

红网时刻衡阳8月9日讯 8月9日晚,记者在衡阳街头发现,石鼓区中山北路潮流特区B区门前的人行道上10余辆共享单车被堆放在一起,单车种类为摩拜与酷骑,且基本已经被损坏,不能使用。

旁边的热心市民正拿起手机拍下现场图片,向酷骑及摩拜衡阳分公司反映此情况,“这个单车被堆在一起的情况我已经看见两次了,希望相关部门能规范管理共享单车,有效处理这种情况。”

记者向附近市民了解情况时,石鼓区人民路派出所民警赶到现场。从民警口中记者得知,此处共享单车损坏是有人故意为之。原来,十分钟前民警接到市民报警,有人在此砸、摔共享单车,待民警赶到时,破坏单车的人已经离去,提供线报的市民说到此事忿忿不平,“共享单车是方便我们出行的,看到被人故意破坏我很生气,所以就赶紧报警了。”

由于嫌疑人已逃离现场,民警了解情况后便立即赶回派出所,调取监控调查此事,并联系相关部门挪走车辆。

事后,记者从人民路派出所得知,这次事件是该派出所辖区内接到的第一起关于共享单车遭破坏的报警,民警正在进行取证,抓获嫌疑人后将依法办理,联系单车所属公司,对车辆进行物价鉴定,采取协议调解或依法赔偿等方式处理此事。

(红网时刻衡阳站 记者 蒋楠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyfangshuyu]

热门搜索:

    广告