尔康制药被证监会立案稽查 半年报业绩预告变脸

(原标题:尔康制药被证监会立案稽查)

本报长沙讯近日,已停牌三个月的尔康制药,因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案稽查。

8月9日晚间,尔康制药发布公告称,公司于8月8日收到证监会下发的《调查通知书》(以下简称通知书)。通知书称,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司进行立案稽查。

尔康制药提醒,如公司存在重大信息披露违法行为,公司股票将被深交所实施暂停上市,请广大投资者注意投资风险。同日晚间,尔康制药还发布了2017年半年度业绩预告修正公告。此前,据7月14日尔康制药发布的业绩预告显示,尔康制药预计2017年上半年归属于上市公司股东的净利润为52706.37万元至60612.33万元,较上年同期增长0.00%至15.00%。修正后,尔康制药预计今年上半年实现净利润为39529.78万元至52706.37万元,较上年同期变动为-25.00%至0%。

尔康制药称,7月14日公告的《2017年半年度业绩预告》是公司财务部门初步估算的结果。经与业务部门沟通后,收入确认与原估算结果存在差异。值得注意的是,尔康制药称业绩下滑的原因是受医药行业政策环境的影响,改性淀粉产品的市场拓展不及预期。但公司高管之前表示,公司改性淀粉销售收入有6.9亿元左右,改性淀粉毛利率为90.99%。这也是公司近年利润保持持续增长的主要贡献点。

8月9日,尔康制药召开了2017年第一次临时股东大会,审议通过《关于申请继续停牌的议案》。从最新公告来看,监管部门核查完毕及公司披露最终核查情况应还有一段时间。无论此次证监会立案稽查的结果如何,尔康制药停牌前最后一个交易日(5月9日),当日股价断崖式跌停,全日共成交2.74亿元,为年初以来的最大成交量。结合龙虎榜数据来看,有机构席位已在大举卖出。记者黄路

(潇湘晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wynancyxiong]

热门搜索:

    广告