湖南创业达人邹晓君:消费商时代到来 没钱也能创业

大众创业,万众创新的浪潮之下,近两年,无论是传统企业拥抱互联网+,还是大众在互联网领域创业,不乏大量烧钱、资金链断裂的现象,缺乏资本有力支撑的创业,最终的成功率或许不到二十万分之一。

那么,没有钱,就不能创业了吗?对于缺少资金、缺少人脉的广大老百姓,该如何去创业?

比起创业失败,更怕错失商机

70后邹晓君是一名持续创业者,他骨子里有着湖南人“敢为天下先”的精神和激情,一辈子都在不断的折腾、创业。从衡阳稳定的机关单位辞职后,1998年,二十多岁的邹晓君带着几个老乡在河北做工程项目赚得第一桶金后,短短半年时间,因为谈判项目被骗,百万资金打水漂。之后进入北京一家自动化系统研究院上班。嗅觉到IP电话卡的市场机会,2003年邹晓君回到湖南,向亲戚借了18万元,在电信市场摸爬滚打,6个月全部亏完……

湖南创业达人邹晓君:消费商时代到来 没钱也能创业

邹晓君是一个持续创业者

“判断错了创业失败了没关系,但我更怕错失了商机。”2005年,在报纸上看到生物时代来临的信息后,邹晓君去了陕西做农资的经销商,从县级代理成长到省级总代理,这一次,他在农资行业干出了名气。

邹晓君喜欢研究、总结和写作。这几年,他也在研究大众创业。

在他看来,随着卖方市场成功地过度成买方市场,“虽然没有足够的闲钱投资,但老百姓碎片化的业余时间,老百姓的消费能力,老百姓家中的闲置资源,都有可能转化为收益和资本。”

“这需要有两个必备条件:第一,老百姓需要将消费有效地变换成资本,而消费大联盟是前提,因为单个消费力是不具备话语权的;第二,需要模式上的创新,并在实践中不断完善。”邹晓君分析。

探索用业余时间来赚钱

邹晓君花费近三年时间研究和构建消费大联盟的创新模式,去年底注册成立湖南业余赚企业咨询管理有限公司,探索给老百姓提供一个零投资、用业余时间换股权的创业平台;给消费者提供抱团消费的交易平台;建立大数据,最终扭转生产和消费的对立,建立一个定制化、个性化的计划性市场经济新生态。

湖南创业达人邹晓君:消费商时代到来 没钱也能创业

用业余时间零投资创业理念获得上百人的认可

目前,已经获得了200余人的认同与零投资加入。“从50后到90后,除了个别的机关单位职员、企业高管,多数都是普通老百姓。”

经过半年的接触,周某放弃了传统生产型企业30万元的年薪,从兼职改为全职加入了邹晓君的队伍。冉永传更是则关掉了自己在常德的三个公司,到长沙租房子全职参与。

“每周大约参加10-12个小时的集体活动。每一个阶段的工作重心有所不同,前期以推广和宣传‘抱团消费理念’为重点,如集体线下路演。线上推广目前以微信为主,只需要同步转发相关文章等。接受AA制消费和开支。”谈起平台发起人的日常工作内容,邹晓君说。

湖南创业达人邹晓君:消费商时代到来 没钱也能创业

业余时间的车队活动

严嗲嗲今年50多岁了,之前是种田的。在日常的车队活动中,他负责粘贴车贴,“在这里,每个人都是老板,都是为自己做事。”袁嗲嗲认真的说。

餐饮难做,叁个小满锅的创始人张特荣,2016年9月加入这个团队,小店平淡的生意好了很多。“200个发起人日常的用餐,直接带动了自己的生意,销售额提升20%以上。”

抱团消费+赚取厂商返利

邹晓君认为,抱团消费是未来消费方式的趋势,具有多重意义:

第一,抱团消费对消费者来说,可以大大降低购买价格,理论上完全可以让每个家庭每年节约开支10000元以上。

“我们的车辆统一买保险和做保养,统一买手机、笔记本等,不一定非得是一个品牌,统一选购服装类箱包类,大到可以统一买房、买车,小到可以统一买牙膏、牙刷、沐浴露等,甚至可以会员制身份享受美容美发店、健身房等场所的优惠。这样下来,一年的开支会大幅度下降,甚至可以节省上万元。”

第二,抱团消费由于跨过经销环节,让假冒伪劣产品失去生存空间,杜绝假货成为可能。

第三,抱团消费可刺激订单式生产、定制化生产,降低企业生产浪费,解决企业去库存、减轻企业资金压力和提高生产效率具有十分重要的意义。

第四,拉动内需。由于抱团消费可以大幅降低购物价格,消费者对一些弹性需求的商品就有可能加大购买数量从而拉动内需。比如衣服,价格降低会刺激消费者多购买几件。

湖南创业达人邹晓君:消费商时代到来 没钱也能创业

抱团消费的发起人队伍不断壮大

在邹晓君看来,随着社会的进步,消费者升级成为消费商是历史必然趋势。消费商时代到来,一定会造就一批百万、千万级富人群体。他计划三年在系统内打造上百万的消费商队伍,团队成员各取所需,有的为了赚钱,有的为了利用平台粉丝作宣传推广。

“抱团消费的发起人都能赚到厂商的返利。这种返利,对厂商来说只是区区的2-3%,但人数多了、销售额大了,返利的总额也会比较可观,每个发起人获得的返利分红的收入也会增大。”邹晓君分析。

他介绍,下半年,团队将尝试以微信公众号抱团客为载体,抱团购买车险、手机、服装等,目前已经在与多家保险公司洽谈。计划2017年底招募零投资发起人1万名,三年完成1000万人抱团消费者项目打造,启动连锁的养生体验馆、早餐店以及汽车后市场等自运营项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjanedeng]

热门搜索:

    广告