湘西高温街头老人突然晕倒 城管队员迅速施救

[摘要]近期,省气象台连续发布高温预警,泸溪气温达到36摄氏度以上。几名城管队员顶着烈日前往岩龙头村进行征拆工作加班,在经过水井榕村路段时,发现多人聚集围观,上前查看后发现,是一名老人独自行走在此路段时突然晕倒。

原标题:高温街头老人突然晕倒 城管队员迅速施救

湘西网7月17日讯 近期,省气象台连续发布高温预警,泸溪气温达到36摄氏度以上。几名城管队员顶着烈日前往岩龙头村进行征拆工作加班,在经过水井榕村路段时,发现多人聚集围观,上前查看后发现,是一名老人独自行走在此路段时突然晕倒。虽然围观群众众多,但因担心被“碰瓷”,无人上前帮助。

执法人员见状,立即拨打了120急救电话。 在等待救护车到来过程中,天气酷热难耐,日照强烈,中队长梁禹曾在部队学习过医护知识,为防止二次伤害,迅速安排人员疏散周围群众,让不省人事的老人能处于一个阴凉通风的环境。并解开上衣,使其平卧,头部稍微抬高。由于城管队员不知道老人到底何处受伤,所以不能随意移动老人。只能从旁边商铺借来一本本子充当简易扇子,为老人扇风避暑。

几分钟后,急救医护人员抵达现场,因无法确定老人昏迷的具体原因,无法进行现场施救,指导员杨毅带着执法队员配合医护人员把老人抬到救护车上紧急送往县医院救治。

执法人员提示:时下正值高温酷暑,中午室外温度过高,受到烈日暴晒容易中暑或诱发其他疾病从而发生危险。家中有老人一定要多注意照看好,尽量避免老人单独外出。

(湘西网 通讯员 谭林波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjohnsonjiang]

热门搜索:

    广告