益阳男子为锻炼孩子耐力 两人步行100多公里回老家

[摘要]昨日下午6时许,张伟和儿子张炯泰终于抵达老家——沅江市南大镇南郊村,知道此事的乡亲们都为父子俩鼓掌叫好。冒着热日酷暑,步行100多公里,想想都不容易啊。

原标题:沅江男子带小孩步行100多公里回老家 以锻炼孩子耐力

走走走,长这么大头一次走那么远路。

出状况了?没事,包扎一下就好了。

华声在线7月17日讯 昨日下午6时许,张伟和儿子张炯泰终于抵达老家——沅江市南大镇南郊村,知道此事的乡亲们都为父子俩鼓掌叫好。冒着热日酷暑,步行100多公里,想想都不容易啊。

今年41岁的张伟在广东从事园林工作。他的孩子张炯泰,今年12岁,在广东读初一。适逢夏季农忙,张伟想带着自己的孩子回老家体验农家生活,帮家人干干农活。由于孩子学习不够专心,没有耐心,所以张先生决定其中一段用步行的方式,让孩子吃一些苦头。“6月初就有这个想法了,这孩子上课的时候老是坐不住,想用这个方式来锻炼一下他的耐力。”对于张伟的想法,家里的亲戚大多持赞同态度。“我老婆是非常支持这件事的。”张伟欣慰地说。有了这个念头后,张伟还将他的想法朋友圈,希望能有更多的人参与到他的队伍中。朋友们对这件事也都是大力支持,不过大部分人都没有时间。

7月11日晚上,张伟和孩子从广东坐火车回到长沙。原本是打算从长沙开始步行,但因为中间有事耽搁了,所以将步行计划改成了从益阳火车站到沅江市南大镇南郊村,全长约115公里。

7月12日早上8时,父子俩准时起床收拾行李出发,到晚上七时左右结束一天的行程。他们背着十多斤重的行李,顶着30多度的高温前行。一天要喝十多瓶水,衣服也是长时间处于湿透状态。吃饭住宿也不方便,有时候肚子饿了也没办法立即吃到东西。

记者在采访张炯泰时,小弟弟略显疲惫地抱怨走得很辛苦,不想走下去了。但当记者问他是否知道爸爸的良苦用心时,张炯泰说:“知道,所以我会坚持走下去的。”

3天半走完全程,张伟脚起泡了,孩子还好,只是有点中暑,晚上胃口不太好,吃不下什么东西。

尽管很辛苦,但张伟还是希望通过这种言传身教的方式让孩子得到磨练。“我希望他自己能够认识到这样一些比较忙比较累的活,然后让他的注意力和耐力得到提高。但是并不是以后要经常带他做这样的活动,他提高了,效果达到了,就可以了。”张伟表示,这也是对自己的一种磨练、考验,毕竟在交通工具日益发达的今天,人们长距离步行的机会并不多。

(华声在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:Wyirisliu]

热门搜索:

    广告