腾讯湖南区域影响力微信榜单:“湖南水文”获奖

7月16日上午,由湖南省委网信办指导,腾讯·大湘网、潇湘晨报主办的“腾讯湖南区域影响力峰会暨企鹅新媒体学院启动仪式”活动在长沙梅溪湖举行,上百位来自湖南新媒体行业的政界、学界、业界大咖欢聚一堂,共同揭榜腾讯湖南区域影响力微信榜单。

湖南省防指秘书长、省防汛办主任、省水利厅网信办主任罗毅君,湖南省水文局党组书记、局长郭世民,湖南省水文局党组成员、副局长宁迈进全程参与峰会。

腾讯湖南区域影响力微信榜单:“湖南水文”获奖

据悉,揭榜的腾讯湖南区域影响力微信榜单中,“湖南水文”微信号获得了“2016-2017湖南民生服务影响力微信奖”。颁奖过程设立“特别环节”单独颁奖,通过视频VCR的方式回顾了在此次湖南遭遇洪涝灾害过程中,“湖南水文”团队——湖南省水文局每时每刻监测水位、分析灾情、提供数据和信息参考,利用新媒体的平台,及时发布预警、提供便民信息、及时辟谣的状态,现场观众看了视频后无不为之感动。

腾讯湖南区域影响力微信榜单:“湖南水文”获奖

现场,湖南省委网信办副主任屈贵全为“湖南水文”微信号运营单位——湖南省水文局颁奖,省水文局党组书记、局长郭世民上台领奖后发言。他表示:6月22日以来,湖南遭遇强降雨洪水过程,湘江发生流域性特大洪水,资水、沅江及洞庭湖发生大洪水,全省共103站次超警戒水位、29站次超保证水位、13站次超历史最高水位。在迎战此轮洪水过程中,湖南水文发布作业预报271站次、洪水预警325站次,通过“水文微信”、“水文公众网”、“水文综合服务平台”等渠道发布各类预警信息和水情涨落趋势图、水情预警分布图,综合防汛雨水情等图形化服务产品,真正实现了向社会公众发布湖南水情雨情的初衷,彰显了新时代水文人的积极作为。(文:刘樊帆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfeistlin]

热门搜索:

    广告