衡阳城区日供水量增至46万吨 如有异常可致电求助

掌上衡阳胡亚华2017-07-17 08:06
0

原标题:衡阳城区日供水量增至46万吨,如发现用水异常可致电求助

掌上衡阳客户端7月16日讯进入6月以来,随着气温的持续升高,我市城区供水量连续攀升。6月9日,市水务集团日供水量达46万立方米,预计今年日供水量的最高峰值将达52万吨,与去年同期基本持平。

▲头顶烈日,铺设供水管网

改造旧管网,保证水量水压

市水务集团属下4家水厂日供水生产能力为65万吨,应对夏季高峰用水“绰绰有余”;目前各大水厂正开足马力运行,全力以赴投入迎峰度夏供水工作。

▲昼夜值守,开足马力,满负荷供水

为确保夏季供水高峰期间的供水安全可靠,记者了解到,市水务集团在夏季供水高峰期前,已对各大水厂供水设施进行了全面检查维修,通过技术改造,在保障出厂水质和供水安全的前提下,努力挖掘各大水厂供水能力,增加水厂产能;去年以来,结合城市“三清三建”行动的开展,对城区老旧供水管道进行了大规模改造,既大大降低了管网漏损率,又保证了水量水压,老城区供水压力有所缓解。

铺管扩容 全力替“华新”“解渴”

华新片区作为我市行政商贸金融文化中心,随着入住人口骤增,高层楼宇拔地而起,鳞次栉比,供水压力渐趋“吃紧”,今年以来,市水务集团斥资100余万元,对杨柳加压泵站进行提质扩容,日供水能力由先前的3万吨增至6万吨;市水务集团斥资200余万元,“截弯取直”,采取先进的顶管技术,自长湖南路新铺了一条长约800米的供水新管网为华新片区供水,打通了城南水厂向华新片区供水"瓶颈",形成了与演武坪水厂向华新片区供水的"双保险",此外,夏季供水高峰期间,杨柳加压泵站、华新加压泵站及第二加压泵站等三大泵站同时发力送水,大大提升了华新片区的供水压力。每当夏季高峰用水期来临时,水压低或缺水现象可能出现,除了增加供水量之外,水务专家提醒市民,高层楼宇应按照国家用水规范使用二次加压设施进行供水,对于二次供水系统不完善的楼宇,应尽早补装加压设施,水务专家可为有需要的用户提供技术咨询。

市民如果发现用水存在异常现象,可拨打24小时供水热线8429110,自来水抢修队伍将迅即奔赴事发现场展开维修作业,确保及时恢复正常供水。

(掌上衡阳 记者 胡亚华 通讯员 李琴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:Wyirisliu]

热门搜索:

    广告