暑假来临,让孩子继续留园还是回家畅玩?

[摘要]酷暑来临,家长们每年最难熬的暑假也随之而至!漫漫长假,到底留园还是回家,听听专业人士怎么说。

酷暑来临,家长们每年最难熬的暑假也随之而至!每年这个时候家长们都会愁苦万分:想要孩子在家好好享受假期,却担心孩子在家不是玩游戏就是看电视,将好不容易在幼儿园养成的生活规律都破坏了;想要让孩子继续上幼儿园,却又面临着原本的幼儿园不开学需要寻找新的园所,担心孩子的适应问题。漫漫长假,到底留园还是回家,听听专业人士怎么说。

不留园:利用暑期让亲子关系更亲密

暑期作为一年中最长的假期,也是一段难得的亲子相处时光。平日里父母忙于工作,孩子大部分时间都呆在幼儿园和班级里的同学老师作伴,家长真正陪伴孩子的时间其实十分有限。万婴教育集团教育中心唐旦老师认为,如果能够利用暑期这段时间高质量长时间的陪伴孩子,这对于亲子亲密关系的培养无疑是有益的。此外,每个孩子在从自然人经过幼儿园生活慢慢过渡为社会人的过程中都会遇到很多社会适应的问题,而这些问题会在孩子在园期间表现出来,但仅仅利用在园时间无法帮助孩子解决,这些问题如孩子与同伴交往过程中的问题,孩子在幼儿园中吃、喝、拉、撒、睡等方面的问题。家长可以好利用暑假长达2个月的时间,陪着孩子在家一起找到问题、制定计划、执行计划,最后解决这些问题。

留园:暑期不应该只有电视和电子游戏

暑假来临,让孩子继续留园还是回家畅玩?

很多孩子一放暑假就在家由爷爷奶奶带,不是玩电子游戏,就是在家看电视,而暑期又是一些热播动画片的集中播放时段,很多孩子在电视机前一坐就是一天,这其实对孩子是没有一点好处的。万婴教育集团教育中心唐旦老师还提到,刚适应幼儿园生活的孩子又要回家过“小公主、小皇帝”的日子,暑假后开学又要度过一段难熬的适应期。孩子不习惯,教师也需要重新开展很多情绪安抚工作,相应的教育教学工作也会因此拖延。一些双方均在上班且没有寒暑假的父母起初都认为,把孩子送到幼儿园的暑期留园班也是无奈之举。可是通过实践后发现,孩子上幼儿园有朋友陪伴,园方还会安排一些户外游戏让孩子感受不一样的生活,整体下来其实是利大于弊的,家长省心、孩子也开心不少。

暑期班应该如何选?

万婴教育集团教育中心唐旦老师对于暑期班的选择给出了如下的建议:首先看老师团队的专业技能,是否可以给予孩子足够好的生理和心理上的照顾,尤其是暑假班中孩子的年龄层次有一定差异,如何让孩子们感受到呵护与照顾,和谐处理孩子们的关系,这对教师的专业技能也是一种考验。其次是考察课程设置,暑期班时长较常规班而言要短一些,如何科学的设置课程,让孩子在暑期班中能够参与充分的游戏和玩乐的机会,以及是否有户外课程设置等,这些都是家长们可以参考的条件。

专注幼教领域二十年的万婴教育集团,暑期旗下40余家直营园所均开办有暑期班,践行专业幼教,为家长排忧,如果家长们假期无法抽身陪伴孩子,不妨选择幼儿园暑期班,让你的孩子能和小伙伴一起玩耍,一起游戏。万婴会预先准备强大的师资力量和丰富的课程安排,保证暑期班的教学质量。同时,万婴旗下各园所,暑假期间都准备了丰富多彩的拓展活动。在保证孩子足够安全的情况下,充分利用家庭和社区资源,发挥教育合力,让孩子体验万婴自主研发的快乐生态课程的特色。

>>>>点我了解万婴暑期课程更多详情<<<<

暑期班报名截止日期:7月31日

报名电话:400-889-7000

联系人:宋老师 18374961009

万婴官网线上咨询:http://www.wanyingbaby.com

暑期特价团购幼儿园学位:

暑期除了特色暑期班,万婴教育集团还推出了暑期特惠活动,凡是未在万婴就读的学生,可享受以下优惠:

1、新生(未在万婴就读的学生)线上缴纳6个月学费一次性减免1200元并赠送万婴娃娃一个

2、新生(未在万婴就读的学生)线上缴纳1年的学费,教保费打97折再额外减免1800元,并赠送一个季度的高尔夫课程

特惠名额仅限20名。

报名电话:400-889-7000

联系人:宋老师 18374961009

万婴官网线上咨询:http://www.wanyingbaby.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wypenelopewu]

热门搜索:

    广告