别墅轰趴馆在长沙走红走俏 年轻人是消费主力军

长沙三湘都市报 [微博] 潘显璇2017-06-09 08:16
0

[摘要]“农家乐以前去过不少,别墅轰趴倒是挺新鲜的。”最近,长沙理工大学15级桥梁卓越班的班级聚会就选择租了套别墅,大家在里面K歌、看电影、玩桌游和体感游戏、做饭。

原标题:别墅轰趴馆走红 年轻人是消费主力 人均消费低 可在别墅里K歌、看电影、玩桌游和体感游戏、做饭

别墅趴走俏,你会选择去吗?

0
0
不会

别墅轰趴馆在长沙走红走俏 年轻人是消费主力军

近两年别墅轰趴星城走红,在别墅内可打台球、K歌、做饭等。

三湘都市报6月9日讯 “农家乐以前去过不少,别墅轰趴倒是挺新鲜的。”最近,长沙理工大学15级桥梁卓越班的班级聚会就选择租了套别墅,大家在里面K歌、看电影、玩桌游和体感游戏、做饭。

这样的聚会方式叫“别墅轰趴”,近两年开始在星城走红,受到众多白领、学生的追捧。不过,由于门槛较低,众多创业者入局,目前长沙别墅轰趴馆的市场竞争已颇为激烈。

大学生聚会流行玩别墅轰趴

“别墅轰趴里面的娱乐休闲设施不少,有KTV、桌球室、乒乓球台、迷你足球场、厨房等,大家玩得挺尽兴的。”长沙理工大学15级桥梁卓越班的张吉利介绍,5月份,班上33位同学搞了个别墅轰趴,租别墅花了2000元,购买了1300元的做饭食材和零食,另有800元的包车费,算下来人均消费不到125元,算是比较实惠了。

长沙某电子商务有限公司主要负责承接和策划各类班级、社团等团体活动,进驻了长沙市多个高校。公司负责人孙鹏介绍,别墅轰趴这两年开始在高校流行。今年以来,公司每个月都要为十余个班级提供包括预订、交通出行等内容的别墅轰趴方案,目前别墅轰趴的接单量已经占到公司整体业务量的三成左右。

年轻人是消费主力军

记者了解到,别墅轰趴的主要服务项目包括同学聚会、在校学生的班级聚会、朋友聚会、生日聚会、私人派对、公司年会等,既有娱乐设施,也可以做饭、住宿。

多家别墅轰趴的经营方告诉记者,来参加别墅轰趴的大多是年轻人,其中又以白领群体和高校学生居多,“年轻人喜欢新鲜的事物,也喜欢新潮的东西,别墅轰趴不论是装修还是娱乐设施,都走时尚路线。”

同时,别墅轰趴馆也有明显的淡季和旺季,旺季是4-6月以及9-10月,平时则是周末的时间段会比较紧俏。值得一提的是,临近毕业,参加别墅轰趴的学生团体会格外多。6月6日,记者电话咨询了多家大型别墅轰趴馆,据他们透露,从5月中旬开始,大四学生的聚会就慢慢多了起来。

价格方面,某公寓民宿预订平台给出的大数据显示,目前长沙的别墅轰趴馆价格集中在1800-2800元之间,非节假日、周末时间段会有一定的折扣。

市场分析 大量创业者涌入导致竞争激烈

据该公寓民宿预订平台工作人员介绍,近年来兴起的别墅轰趴馆主要集中在城市近郊或别墅区楼盘,长沙的美洲故事、托斯卡纳、金科东方大院、星语林汀湘十里、碧桂园威尼斯城等小区都有别墅轰趴馆聚点。

记者在多个互联网旅游平台进行了搜索,据不完全统计,在长沙运营别墅轰趴的机构或公司就有近10个,既有全国性的连锁品牌,也有本土创业公司。业内人士表示,因为经营别墅轰趴馆的门槛低,这两年来大量创业者涌入,初步估计长沙的别墅轰趴馆已超过百栋,竞争非常激烈。

长沙哈哈派别墅聚会的经营者是中南林业科技大学的几名在校大学生,目前经营着8套别墅。“长沙别墅轰趴馆越来越多,竞争非常激烈,去年一到周末基本上是一墅难求,但是到了今年,周末有时都会出现一些别墅空闲的状况。”

业内人士分析,随着别墅轰趴馆这一市场的日益成熟,客流量必然会流向环境优越、服务好的品牌运营机构,这个行业很可能会出现洗牌。

(三湘都市报 记者 潘显璇 实习生 安可 黄灿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告