为了高考,这些陪读父母拼了!

视觉中国2017-06-02 09:36
0

为了高考,这些陪读父母拼了!

2017年5月20日,山东济南,历城二中高三学生共计1600多人,与家长在外陪读居住的约有60人,这些或来自市里或来自外地的陪读家长,聚集在围绕历城二中的董家村的楼房里,成为这个村子的重要组成部分。

为了高考,这些陪读父母拼了!

高考就要来临,无数个家庭正在严阵以待,高三学子顶着压力拉开冲刺,陪读家长们则在焦虑与渴盼中为孩子的未来担忧。在许多家长看来,孩子的命运和这场考试息息相关,甚至把改变命运的希望寄托在高考之上。有些家长辞去工作,成了全职“陪读”,有些家庭举家搬迁,造就了特有的“陪读小区”、“陪读村”。“父母之爱子,则为之计深远。”在这场大战之中,孩子是上战场的士兵,陪读父母就是后面炊事班的班长。图为2017年4月27日,安徽六安毛坦厂中学,在校门口照顾照顾孩子吃饭的陪读妈妈。

为了高考,这些陪读父母拼了!

2017年1月18日,北京,由于平时多数时间都待在画室,陈恩泽的父母会定期为他更换床单、洗脏衣服,每次更换完,他父母都会带上一大包换洗衣物,定点送餐也成为他父母每天必做的事情,这样的坚持已经持续了数月。

为了高考,这些陪读父母拼了!

2017年2月11日,山东日照,面试前一天,张子璇一家提前来到考试的学校租住到学校较近的一处宾馆,当天上午的乐理考试结束,他们回到宾馆,张子璇练习起了自己的音乐主项二胡,妈妈在一旁安静的倾听着。时不时的指出张子璇的不足之处,虽说张子璇的妈妈并没有学习过音乐,但从8岁送张子璇去学习二胡,到现在虽说不会拉,但也几乎成了半个二胡行家。

为了高考,这些陪读父母拼了!

2017年5月16日,重庆。陪读家长龙妈妈凌晨5点起床做早餐,将汤炖上,龙妈妈总算坐下稍作休息。每天早上坐下和儿子一起吃早餐闲聊,成了母子间最为珍贵的美好时光。

为了高考,这些陪读父母拼了!

2017年05月21日,江苏省南京市,由于临近高考,不少考生家长来到南京夫子庙,在大成殿内悬挂写有“金榜题名”、“高考成功”、“考上理想大学”、“实现理想”、“中考顺利”等祈福语的祈福牌,希望借助夫子庙里孔子的保佑,为即将参加高考的孩子祈求一个好成绩或者考上一个理想的大学。

为了高考,这些陪读父母拼了!

2017年3月18日,陕西渭南,陕西省渭南市,参加陕西铁路工程职业技术学院2017年单独考试招生的考生们陆续进入考场,校门外围满了焦急等待的家长们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高考

相关搜索:

[责任编辑:wysunshineqing]

热门搜索:

    广告