湘潭和平公园东北虎睡上“私人订制”榻榻米

湘潭湘潭在线 陈旭东2017-06-01 17:28
0

[摘要]“快看,大老虎睡得好舒服啊,像我们一样躺在床上呢。” 5月31日,和平公园动物园东北虎笼舍前吸引了不少好奇的游客。他们一打听,原来这是动物园为防潮而给东北虎的特殊“福利”。

原标题:湘潭和平公园东北虎睡上“私人订制”榻榻米

湘潭和平公园东北虎睡上“私人订制”榻榻米

东北虎惬意地躺在床上

湘潭在线6月1日讯 “快看,大老虎睡得好舒服啊,像我们一样躺在床上呢。” 5月31日,和平公园动物园东北虎笼舍前吸引了不少好奇的游客。他们一打听,原来这是动物园为防潮而给东北虎的特殊“福利”。

这只东北虎今年9岁,名叫“福虎”,是游客们最喜爱的动物之一。最近一段时间,地面潮湿,加之饲养员每天要冲洗笼舍,东北虎睡觉会受到影响。为让它睡得舒服些,动物园的工作人员想出了给东北虎定做一张大床的办法。

给东北虎定制大床,动物园也是第一次尝试。首先,这张床要求相当结实,能够承受得起东北虎150多公斤的体重。其次,床板之间要有一定的缝隙透气。为此,工作人员选用了强度很高的角钢和4厘米厚的杂木。最终,长约2米,宽1.2米,高0.3米,外观酷似“榻榻米”的大床呈现在东北虎面前。

经过一段时间的观察,饲养员发现,老虎吃饱喝足之后,喜欢懒洋洋地躺在床上,差不多每天都要美滋滋地睡上10多个小时。(湘潭在线 湘潭日报社全媒体记者 陈旭东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告