端午小长假衡阳旅游双增长 吸“金”5.4亿

衡阳新闻网2017-05-31 08:27
0

[导读]近日,记者从衡阳市旅游外侨民宗局获悉,端午节假日期间,全市共接待游客86.5万人次,吸“金”5.4亿元,分别增长15.1%和17.4%,实现旅游人数和收入双增长。

原标题:端午小长假衡阳旅游双增长 成功吸“金”5.4亿

五月端阳,小长假晴好天气助力衡阳旅游迎来客流高峰,游客热情高涨,各大景区内游人如织,周边短途游、乡村游依然火热,民俗特色活动开展尽显衡阳传统文化特色。记者从衡阳市旅游外侨民宗局获悉,端午节假日期间,全市共接待游客86.5万人次,吸“金”5.4亿元,分别增长15.1%和17.4%,实现旅游人数和收入双增长。

衡阳旅游龙头景区南岳衡山小长假首日接待游客24459人,门票收入突破166万元。五月的衡山气候宜人,正值旅游最佳时期,山间树木葱茏、绿荫成林、溪流潺潺,吸引了来自四面八方的中外游客祈福观光、登高远眺,感受来自大山的凉爽初夏。据统计,小长假三天,南岳衡山共接待购票游客人数55761人,同比增长12.80%;门票收入达415.90万元,同比增长13.79%。

与此同时,耒阳蔡伦竹海、常宁印山文化旅游区以山水风光和人文胜景,吸引众多游客以此作为亲子游、家庭游路线,置身大自然寓教于乐,感受自然景观、人文文化,享受家庭乐趣。小长假期间,耒阳蔡伦竹海接待游客4291人次,门票收入9.15万元;常宁印山接待游客1.46万人次,门票收入达52.73万元。

乡村旅游同样火热,白鹭湖度假区、怡心园休闲度假区、莲湖湾度假中心等五星级乡村旅游景区推出休闲垂钓、单车骑行、野炊烧烤等娱乐项目,令游客游兴盎然,满足大家对乡村旅游的向往,在户外活动中度过惬意的假日时光,日益增长的游客量也为农家乐提供客源,旅游收入稳步增长。

龙舟水到,箫鼓声声。端午节当天,湘江西岸外滩东洲水域举行了盛大的龙舟赛事。响彻云霄的鼓劲呐喊声、整齐划一的船桨,弘扬了我国传统民俗文化,也展现了衡阳市民对生活的热爱和激情,吸引了游客前来观赛,进一步打响衡阳旅游文化品牌。

假日期间,衡阳各地旅游市场秩序良好,各项服务质量明显提升,全市未发生一起重大安全事故,重大有效旅游投诉事件为零。

(衡阳新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告