衡阳县大妈比拼包粽子 最快10分钟之内包19个

红网 [微博] 罗重九2017-05-30 16:11
0

[导读]5月28,湖南省衡阳县城西渡龙湾社区举办了一场别开生面的社区邻里包粽子比赛。由社区居民小组推荐的12名大妈参加包粽子比赛,看谁在十分钟之内包的粽子数量最多,质量最好。

原标题:衡阳县:大妈比拼包粽子 看谁最快

比赛现场

比赛现场

红网衡阳县站5月30日讯 端午情,粽香亲。为了传承民俗文化,增进邻里和谐,5月28,湖南省衡阳县城西渡龙湾社区举办了一场别开生面的社区邻里包粽子比赛。由社区居民小组推荐的12名大妈参加包粽子比赛,看谁在十分钟之内包的粽子数量最多,质量最好。

比赛还未开始,大妈们就一字儿排开,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着主持人一声令下,场上的大妈们双手麻利地将一片片绿色的粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用棕树叶撕成的细绳一绕、一捆,一个个可人的、鲜绿的“角形粽”就这么诞生了。大家包粽子的手法相当娴熟,一旁围观的居民们纷纷为她们加油鼓劲,有的还拿出手机记录下了这一快乐的时刻,经过激烈角逐,该社区的范大妈最终以10分钟之内包19个粽子的成绩取得了第一名。(红网衡阳县站 分站记者 罗重九)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 粽子

    [责任编辑:wyvanliu]

    热门搜索:

      广告