湖南出租车年内或可扫码支付 湘潭市、浏阳市先试点

[摘要]今天,记者从中国银联湖南分公司获悉,该公司计划于2017年在湖南出租车推广扫码支付等一批创新业务,湘潭市和浏阳市将为出租车银联扫码支付的首批试点城市。

原标题:湖南出租车年内或可扫码支付 湘潭市、浏阳市先试点

出租车将扫码支付,你支持吗?

0
赞成
0
不赞成

三湘都市报5月18日讯5月18日,记者从中国银联湖南分公司获悉,该公司计划于2017年在湖南出租车推广扫码支付等一批创新业务,湘潭市和浏阳市将为出租车银联扫码支付的首批试点城市。

中国银联于2016年12月公布二维码支付标准,湖南银联表示,出租车扫码支付将有两种方式,一是在出租车上贴二维码,乘客可以扫码支付。另一种则是跨屏支付,在已经投放电子屏的出租车上实现计价器输出价格到电子屏,生成二维码,乘客扫码支付。

湖南银联相关负责人介绍,除了出租车的扫码支付,该公司2017年还将拓展一系列创新业务。例如:改造停车场停车系统,实现持卡人使用银联卡、手机云闪付或扫码支付停车费用;在农贸市场投放非接受理终端,实现银联非接交易及扫码支付。全省已有十多家菜市场可以非接交易,以长沙市荷花池菜市场为例,每天交易量在300-600笔之间。

记者了解到,使用银联小额双免功能,政府机关、校园、企业园区等食堂也可以实现银联扫码和云闪付。而在自助售货机上添加非接受理终端和扫码支付功能,市民也可实现银联IC卡挥卡、手机云闪付和银联扫码支付。

(三湘都市报 记者 蔡平 实习生 罗梓豪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告