怀化新晃交警部门开展校园周边交通环境整治行动

[摘要]新晃县公安局交警大队在5月15日至16日,对该县城区及城郊学校校车开展突击整治行动,严格排查和消除安全隐患。

原标题:新晃交警部门开展校园周边交通环境整治行动

新晃交警部门开展校园周边交通环境整治行动

怀化新闻网讯 为进一步规范校车安全管理工作,增强广大师生和校车驾驶人交通安全意识,进一步改善学校周边交通安全环境,使得校车各类交通违法行为明显减少,杜绝涉及校车安全事故的发生,新晃县公安局交警大队在5月15日至16日,对该县城区及城郊学校校车开展突击整治行动,严格排查和消除安全隐患。

整治行动中,大队按照“一个检查要点、三条管控路线、多块整治面”,在学生上下学时间段,提前蹲点布岗,在辖区方家屯、波洲、鱼市路段各中小学校、幼儿园门口和主要道路设置检查点,加强对学校周边道路和接送学生车辆行驶线路巡逻管控,严格查处校车、接送学生车辆超员、超速、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为,加强对驾驶人员资质、车况、车辆运乘状况等的核实。同时,积极向学校负责人、周边群众了解学生私自搭乘非法运营接送学生车辆的具体情况,开展对“黑校车”专项治理,确保学生出行安全。

该行动共检查校车、接送学生车辆25台次,查获校车超员1起、非客运车辆违规载人1起,大队民警依法对违法行为进行了严肃处理,并对驾驶人进行了深刻批评教育。

新晃交警部门开展校园周边交通环境整治行动

新晃交警部门开展校园周边交通环境整治行动

(怀化新闻网 通讯员 姚婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告