怀化芷江一女子虚开增值税发票涉案近千万 获刑十年

怀化芷江新闻网刘健 陈庆振2017-05-19 09:16
0

[摘要]为一己私欲而虚开增值税发票,造成国家税款大量流失,严重地破坏社会经济秩序,最终把自己送进了监狱,成为阶下囚。

原标题:以案说法:女子虚开增值税发票涉案近千万 获刑十年

女子马某与他人承包经营了一家药材公司,在别人眼里,她也算是小老板一个。后来她总觉得钱来得太慢,于是决定在发票上“捞油水”,便与生意伙伴一起,以自己所经营药材公司的名义为某药业公司虚开增值税专用发票80余张,涉税款达940余万元,而该药业公司则以发票价税合计票面金额7%的金额作为“手续费”回报给马某,马某就这样一步步地走上了犯罪道路。可还没等她高兴过来,其行为很快就引起了税务部门的高度警觉,不久便东窗事发,后所抵扣的税款被税务部门依法追缴,马某也锒铛入狱,于2017年2月8日被芷江侗族自治县人民法院以犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币六十万元。

法官说法:《中华人民共和国刑法》第205条规定:虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

本案马某,为一己私欲而虚开增值税发票,造成国家税款大量流失,严重地破坏社会经济秩序,最终把自己送进了监狱,成为阶下囚。所以,广大群众开具发票都要依法依规进行,切不可被金钱诱惑而做出有损国家和他人的事情,否则必将受到法律的严惩。

(芷江新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告