湘潭一男子阻碍执法并袭警被拘留15日

湘潭县交警湘潭县交警2017-05-19 08:54
0

[导读]5月17日,交警发现一台无牌无证的两轮摩托车驾驶员未取得机动车驾驶证驾驶摩托车。民警当即对驾驶员袁某的违法行为进行了批评教育,当事人当场撕毁法律文书,并推搡执勤民警。

原标题:湘潭一老人阻碍执法并袭警被拘留

当前,湘潭县正在开展创建全国县级文明城市和“百日会战”交通秩序专项整治行动,整治过程中,个别交通参与者不仅不理解民警的执法行为,甚至恶意攻击民警,针对这一现象,莲乡交警表示依法严肃对待。

这不,5月18日,市民袁爹爹就因攻击交警被依法行政拘留。

砸警车!扯警服!

交警上路查处违法行为,这老人家竟干出了“荒唐事”

5月17日上午,交警大队胡警官带队在瑞莲路路段开展“百日会战”整治行动。9时40分许,民警对一台无牌无证的两轮摩托车进行检查时,经查询,该车未依法进行注册登记上道路行驶,查询驾驶员信息,发现驾驶员未取得机动车驾驶证驾驶摩托车。民警当即对驾驶员袁某(男,53岁,湘潭县人)的违法行为进行了批评教育,并对其交通违法行为开具强制措施凭证,当事人当场撕毁法律文书,猛砸警车玻璃,并言语辱骂推搡执勤民警。

为避免事态进一步扩大,执勤民警用对讲机通知交警指挥中心请求易俗河派出所民警前来增援处置。派出所民警赶到现场后,迅速控制涉案嫌疑人,带回派出所接受调查。

目前,袁某因阻碍执行职务、未依法进行注册登记上道路行驶和未取得机动车驾驶证驾驶摩托车被依法行政拘留十五日。

民警提醒:交通事故的发生往往就是一瞬间的事情,任何人都不该抱有侥幸心理,你的一个交通陋习,就有可能带来难以承受的后果。民警希望广大市民配合交警执法,主动改掉不文明的交通陋习,争做文明交通参与者。

(湘潭县交警)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告