衡阳高速警察查获一起“瘾君子”无证驾驶案件

衡阳新闻网程聪2017-05-19 07:41
0

[导读]近日,湖南高速公路交通警察局衡阳支队蒸湘大队民警在岳临高速石市服务区,开展“百日会战”整治行动时查获一起毒驾案件,抓获一名吸毒惯犯。

原标题:衡阳高速警察查获一起“瘾君子”无证驾驶案件

本网讯报道:近日,湖南高速公路交通警察局衡阳支队蒸湘大队民警在岳临高速石市服务区,开展“百日会战”整治行动时查获一起毒驾案件,抓获一名吸毒惯犯。

当天16时许,民警在服务区入口处发现一辆红色小车突然停住,随后又加速驶入服务区,这一反常现象引起了民警注意。通过以往的经验分析,民警觉察到该车有调换驾驶人的嫌疑,立刻通过手势指挥车辆靠边停车接受检查,在询问车内坐了几人时,民警发现坐在后排的男性乘客神色慌张、满脸通红,民警要求其出示身份证件并下车配合调查,男子称自己出门慌忙将证件遗留在家中,而民警在询问其是否驾驶过车辆时,男子矢口否认。可此时该男子却小声询问了一句:“这要罚多少钱?”

面对男子系列反常表现,民警随即对其展开攻心策略,摆出系列证据,面对证据,男子不得不承认,确实开了一段距离的车,见前面有交警才慌忙停车调换驾驶人,自己的驾驶证因为没有年审早被吊销。可当民警通过公安系统对其做信息查询时,却发现其根本没有考取驾驶证的记录并且还有吸毒前科,民警不动声色以核查信息为由将其带回做进一步询问,最终男子如实交代,已经因多次吸毒被公安机关打击处理过,还因打架斗殴、敲诈勒索被提起诉讼,前一晚又吸食了K粉,在对其做尿样检测结果显示冰毒类和K粉类均呈阳性。

最终,该男子所涉及的无证驾驶行为被高速交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定处以1000元罚款,所涉及的吸毒行为移送至地方派出所做进一步处理,地方派出所依据《中华人民共和国禁毒法》之规定对其处以强制隔离戒毒二年处罚。

(衡阳新闻网 记者程聪 通讯员谭蜀湘)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告