床垫界大写的“污”,你逃过了吗?

床垫市场的不规范一直被业内和同行所诟病,日前媒体梳理了从2010年开始,各省市质监局、消委会公布的床垫抽检信息,其中涉及了数百个品牌中的近2000张床垫,抽查结果显示,不合格率达到了11.7%。

在1924条床垫的抽检信息中,绝大部分是针对弹簧床垫的抽检,床垫的不合格理由较多,主要集中在产品标志、甲醛等卫生问题方面。甲醛在家居行业一直以来是最为重视的问题,在此次报道的问题床垫里,胶水用量多是甲醛超标的主要原因所在。

床垫界大写的“污”,你逃过了吗?

(图为床垫检测中不合格的理由次数分布)

由于甲醛问题的日益突出,只有安全环保的床垫才会取得消费者的信赖,商家在床垫用材方面越来越小心翼翼。作为前段时间全系产品环保升级的湘派家居品牌星港家居,就率先作出了全系产品均不含致癌物的的郑重承诺,所有床垫材料均0甲醛、0滑石粉、0漂白剂,让消费者的健康从睡眠开始!

床垫界大写的“污”,你逃过了吗?

面对此次出现不合格的床垫事件,星港家居的睡眠专家表示,想要购买一张合格的床垫,一是购买床垫时应闻一下床垫是否有刺激气味,如果床垫侧边有拉链应尽量拉开仔细查看内部用料情况。除了闻气味要选择一张放心合格的床垫还要手压再试睡,用手重压床垫时,内部无摩擦声,且手感挺括、舒适。劣质床垫往往绗缝松紧不一致,有浮线、跳线,缝边、四角圆弧欠匀称,牙线不平直。至于产品的舒适性,一定要亲身趟在床垫上进行试睡5-10分钟,体验身体支撑性、回弹性等性能,才能判断床垫是否适合自己。据了解,星港一直以来就在推行试睡100天的服务,床垫若是睡得不舒服不合适,在100天内都可以免费退换货。

床垫是与身体接触最长的家居用品,其面料和填充物等原材料好坏直接影响到睡眠质量和身体健康。日前,环保升级后的星港全系产品还通过了环境“十环认证”,每一张床垫遵循均0甲醛、0滑石粉、0漂白的标准,其“生态负氧眠”系列产品还可释放1500个/cm3的负氧离子,能营造有氧健康的睡眠环境,消费者可以放心选择购买!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymischaxia]

热门搜索:

    广告