床垫猫腻多 星港家居教你绕开套路挑床垫

根据美国SLEEP TO LIVE睡眠研究机构提出的“睡眠三角理论”,睡眠环境、行为习惯、睡眠设备是睡眠质量的决定性因素。要想保证整晚的高质量睡眠,除了安静、温湿度适宜的睡眠环境和良好的生活习惯,还要挑选出最合适的睡眠用品,而选择适合自己的优质床垫,是至关重要的一环。

今天,星港家居就带你揭穿床垫行业最盛行的3大谎言,分享4招秘笈,教你挑选适合自己的好床垫。

谎言1:以软硬度判断床垫,以感觉敲板

床垫猫腻多 星港家居教你绕开套路挑床垫

床垫过软,人体会深陷在床垫中,造成床垫对人体的挤压,加大腰腹部受力,容易导致腰腹部向下窝陷。

床垫过硬,对人体的压力只集中在肩部和臀部,腰部腾空不受力,无法有效承托整个身躯。

所以偏硬或者偏软的床垫均不利于身体健康,合适自己的才是最好的。买床垫前一定要自己亲自试躺,尽量多躺几分钟,这样才能比较感受床垫的睡感、贴合度、软硬度等等。

谎言2:加入棕板的床垫天然又环保

床垫猫腻多 星港家居教你绕开套路挑床垫

棕板主要原料为椰棕或棕丝,它需要通过黏合才能成形,而黏合使用的材料有天然乳胶、脲醛胶等,其中天然乳胶价格高,脲醛胶价格相对便宜但含有甲醛。

因此,在选购床垫时,一定要选择像星港家居这样的可靠品牌,随时可以查看床垫的质检报告,看环保是否达标。

谎言3:床垫不清洗也没多大关系

床垫猫腻多 星港家居教你绕开套路挑床垫

人们在清洁床铺时通常只会更换床单和枕套,往往会忽略床垫。

“不及时清洁床垫,也会影响睡眠质量!”英国一项调查显示,使用八年后的床垫简直不能再脏!“养育”了超过千万只尘螨!床垫久不清洁,还十分容易滋生细菌和霉菌,可能引发咳嗽、过敏等病症!

因此,床垫一定要定时清洁,同时星港家居也会为消费者提供定时清洁床垫除螨杀菌的服务,让消费者的睡眠环境更加健康!

那么作为普遍消费者,对于床垫的成分并不是很了解,而且选购时无法完全拆开床垫查看内部结构和填充物,也无法通过长时间体验进行鉴别。那么怎样才能快速有效地做出基本判断呢?下面,星港家居就来介绍一下4种简单的快速判断与鉴别秘笈。

“一沾”

床垫猫腻多 星港家居教你绕开套路挑床垫

用手指醮点水,在床垫表层织物上多沾一下,看看是否容易褪色。如果轻易褪色,则证明床垫质量并不过关。

“二看”

床垫猫腻多 星港家居教你绕开套路挑床垫

观测床垫外观是否厚簿均匀、表面平整、线痕匀称美观,同时还要看床垫有无合格证(经合法注册登记的品牌床垫应该每垫一份合格证)。

“三闻”

新床垫应注意床垫的气味注意,如果是棕榈丝的淡香味或乳胶的乳香味,这是正常的。如果胶水味等气味太浓,就要提防有害添加物了。

“四躺”

买床垫时一定要在床垫上试躺10分钟以上,这样就能基本能判断床垫的软硬度是否适合你。

星港家居给大家整理的床垫谎言与秘笈,盆友们get到了吗?从舒适性和健康性的角度出发,为大家推荐一款床垫-----星港家居1985珍藏版。床垫遵循0甲醛、0滑石粉、0漂白的三零标准,通过在床垫中植入负氧层,时时可释放1500个/cm³负氧离子,让消费者在8小时的睡眠时间里,持续享受优质有氧的睡眠体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymischaxia]

热门搜索:

    广告