第二届“游戏精神与儿童发展”论坛在长沙开幕

第二届“游戏精神与儿童发展”论坛在长沙开幕

第二届“游戏精神与儿童发展”论坛在长沙开幕

幼儿教育中,学习通常发生在游戏之中。如何规避游戏中的风险,提升家长和老师抗风险的能力和意识,提供高质量的游戏让孩子受益是每个家庭都关心的问题。5月13-14日,2017全国第二届“游戏精神与儿童发展”论坛在湖南长沙举行,全国500余名幼教专家学者齐聚一堂,就“游戏的界限”,“安吉游戏研究” ,“游戏、发展与学习”,“在游戏中培养幼儿的学习品质”等主题展开论道。

此次论坛由湖南省学前教育学会游戏与玩具专业委员会主办,由湖南省万婴教育集团、湖南省中南艺术学校承办。这不仅是一场幼教盛会,也是一个幼儿游戏教育的高层次学术交流平台,更是一次深入贯彻教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》精神、推动幼儿园游戏教育的学习机会。

湖南省学前教育学会会长彭世华在欢迎词中指出,教育部发布的《3-6岁儿童学习与发展指南》对幼儿游戏教育价值非常重视。第二届“全国游戏精神与儿童发展”论坛在长沙召开,是全国幼儿游戏教育的大事,也是湖南省学前教育的大事。让游戏精神成为贯穿幼儿教育教学的灵魂,需要鼓励与支持儿童的游戏精神在幼儿园一日活动及其所有环节中的融汇与发挥,需要明确幼儿为什么学,学什么和怎么学的问题。让儿童生活中充满“玩”的游戏精神,需要我们全体幼教人不忘教育初心,以“工匠精神”开拓进取。湖南省学前教育学会坚持用《指南》中的指导思想,优化幼儿园教学活动结构,开发适合幼儿使用的游戏库和玩具,积极培训师资,不断促进湖南学前教育的发展和完善。

本次活动承办方万婴教育集团作为湖南早期教育领域的开拓者、湖南极富盛名的幼教先驱品牌,专注幼教领域二十年。万婴教育集团自主研发的“快乐生态课程”,注重让孩子在快乐当中、在游戏当中学习,以游戏为基本活动形式,让幼儿在快乐的体验中获得学习和发展,这一教育理念广泛受到家长和教育界人士认可,与本次活动主题也不谋而合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfeistlin]

热门搜索:

    广告