战斗英雄走进长沙育新小学 国防教育让孩子受益

“忠于党,忠于人民,不怕流血牺牲,不怕艰难困苦,胸怀祖国,勇于承担,艰苦奋战,无私奉献”。5月10日上午,“全国英模巡讲团”走进湖南,在全国第一所少年政治军校、长沙雨花区育新小学拉开了“崇尚英雄 学习英雄”的帷幕,被誉为中国的“保尔·柯察金”、一级战斗英雄史光柱、战斗英雄毛羽亮和同学们讲述了一个个令人震撼的英雄事迹。

战斗英雄走进育新小学 国防教育让孩子受益

战斗英雄毛羽亮

战斗英雄走进育新小学 国防教育让孩子受益

中国的“保尔·柯察金”、一级战斗英雄史光柱

军校成立26周年 国防特色教育让孩子受益

战斗英雄走进育新小学 国防教育让孩子受益

10日上午9点,在整齐的集合、列队表演,拉歌、军乐团演奏中,育新小学的孩子们展示着他们平时的特色国防教育课程。

“学校始建于1959年,原为长沙政治学院子弟学校。1991年5月10日,和长沙政治学院共同创办了全国第一所‘少年政治军校’。”育新小学校长陈梅介绍,学校将国防教育纳入到学校课程体系当中,每周一课的军事技能训练,每期两次的国防知识大讲堂,每期一次的特色活动周,每年一次的特色军事活动月。

“今天学校成立26周年,而今年刚好又是建军90周年,所以我们请来了战斗英雄史光柱、毛羽亮,给孩子们上上课,讲讲革命故事。引导他们树立崇高的理想和远大的志向,牢固树立振兴中华的崇高理想和远大志向。”育新小学书记石柱表示。

英模分享亲身经历 鼓舞学生努力学习

战斗英雄走进育新小学 国防教育让孩子受益

“若道中华国果亡,除非湖南人尽死!”湖南人有着充满血性的爱国热忱,湖湘文化自古就有崇尚英雄的传统。在随后的报告会上,史光柱和毛羽亮用朴实的语言,向同学们讲述了自己亲身经历的对越自卫反击战故事。史光柱声情并茂的讲述自己从战斗英雄到诗人、作家身份转换的心路历程,老山战役的惨烈让现场师生无不为之动容,无不心生崇敬,经久不息的掌声是向英雄们由衷的致敬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wypenelopewu]

热门搜索:

    广告