郴州3名90后大学生返乡合伙送外卖 月利润10万

创业攻略湖南日报 [微博] 李秉钧2017-05-09 09:55
0

原标题:3个90后大学生返乡合伙送外卖

“我们就像桂阳本土版的‘中国合伙人’。”5月4日,26岁的赵天佐说起他和朋友共同创业的过程,脸上充满笑意。3个90后大学毕业生回乡创业,加盟“饿了么”外卖,取得了月利润10万元的成绩。

“饿了么”外卖服务平台于去年6月进入桂阳。一间几十平方米的办公室,是3个青年小伙创业梦的起点。3人是高中同学,为了共同的创业梦想走到了一起。

“创业是让人热血沸腾的事,我觉得它能使我发挥自己最大的价值。”2014年大学毕业后,赵天佐在省外一个事业单位工作了一段时间,想自己创业的念头越来越强烈。

去年4月,赵天佐在家乡一次同学聚会上,找到了创业路上的第一个合伙人。“当时雷艳庭在家管理一个便利店,我们的创业就是从小便利店开始的。”赵天佐说,雷艳庭在经营便利店时,提出了同城生活服务的想法,通过网上网下进行货物同城配送,肯定很有市场。两人一拍即合,说干就干。

通过去长沙实地考察,他们确定加盟“饿了么”。去年6月25日,“饿了么”桂阳分店正式开始送餐,第一天接到了20个订单。

“当时我们就2个人,一个人接单,然后一个取餐、送餐。刚开始的一个月,从早上7时到第二天凌晨2时,没得休息。”雷艳庭说,“开业不久,我们遇到了创业瓶颈,要继续发展必须招人进来。”由于缺乏管理经验,并遇到资金周转困难,赵天佐找到了当时在外地从事酒店管理的同学罗智荣,让他来帮忙。很快,罗智荣辞掉工作,加入进来。

“我们同学这么多年,互相信得过。我很小就在外地读书,不在父母身边,也想回家来创业,可以照顾父母。”罗智荣加入,让创业团队活力迸发。招人、开拓市场、员工培训……经营慢慢走上了正轨。现在“饿了么”桂阳分店已有员工28人。

“创业就是这样,不断碰到新情况、新问题,但办法总比困难多,努力了总会一个个解决。”罗智荣告诉记者,经过不断努力,“饿了么”成为桂阳很多人点餐的选择。现在,他们每天接到500多个订单,最多的一天接到了780个。

“我们很幸运,国家支持创业,给予的政策越来越优厚。创业教会我,行动比思考更重要。”赵天佐说,未来,他希望开拓更大的外卖市场,将服务做得更好。

(湖南日报 湖南日报记者 李秉钧 通讯员 王丹青)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjanedeng]

热门搜索:

    广告