湖南·阳明山“和”文化旅游节 雨中越野跑更显魅力

湖南·阳明山“和”文化旅游节 雨中越野跑更显魅力

4月26日,第十一届湖南·阳明山“和”文化旅游节暨“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明山站)盛大启幕

4月26日,由湖南省台办、湖南省林业厅、湖南省文化厅、湖南省旅游发展委员会、湖南省体育局、中共永州市委、永州市人民政府主办,中共双牌县委、双牌县人民政府承办,中央电视台体育赛事频道支持的第十一届湖南•阳明山“和”文化旅游节暨“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明山站)在湖南省永州市双牌县阳明山万和湖广场盛大启幕。永州市委书记、市人大常委会主任李晖致辞。

湖南·阳明山“和”文化旅游节 雨中越野跑更显魅力

永州市委书记、市人大常委会主任李晖致辞

今年的第十一届湖南•阳明山“和”文化旅游节暨“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明山站),包括开幕式、“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛、赏花及景区项目考察、海峡两岸森林康养论坛暨旅游招商推介会、阳明山景区书画摄影展、颁奖晚会六大活动,目的是以“旅游+”“+旅游”思路,促进旅游与体育、康养、文化等产业深度融合,拓展“和”文化的内涵与外延,进一步打造“和”文化品牌,大力凸显区域旅游经济发展龙头带动效应,这是永州市委市政府与双牌县委县政府响应省委提出的建设“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游发展战略的重要举措。

湖南·阳明山“和”文化旅游节 雨中越野跑更显魅力

越野跑比赛雨中拉开帷幕,选手们热情洋溢

湖南·阳明山“和”文化旅游节 雨中越野跑更显魅力

粉红跑女团靓丽无限

湖南·阳明山“和”文化旅游节 雨中越野跑更显魅力

游客们雨中观赛

本届节会主体活动“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明山站),今年试跑,明年有望通过国际越野跑协会(ITRA)认证并纳入国际赛事积分体系。同时,赛事还邀请了国际国内越野跑专业运动员参赛,湖南经视著名主播YOYO领衔的知名美女主持人粉红跑团强势加盟,分43公里、25公里、10公里三个组别,赛程贯穿阳明山主要景点,共有200位来自世界各地的专业选手,与包括YOYO领衔的“粉红跑团”、残疾人代表队在内的300余名来自全国各地的业余选手在阳明山纵情奔跑,畅享自由。尽管天公不作美,下起绵绵细雨,但雨中的越野跑,却让运动员们显得更有魅力,更具激情。

永州市委书记、市人大常委会主任李晖在致辞中也表示,永州阳明山自古是天下名山,自然风光秀丽迷人,文化景观独树一帜,被誉为“灵山福地”。永州阳明山与台湾阳明山同名同姓,同根同源,具有连接两岸的独特优势、交流融通的广阔空间,多年来以“和”文化旅游节为载体,积极推进两岸文化经贸旅游交流,取得了丰硕的成果,已成为弘扬中华“和”文化精神、促进海峡两岸和谐的重要平台。本届湖南•阳明山“和”文化旅游节,秉承“旅游+”和“+旅游”理念,大力推进旅游、体育、文化、康养等多业态融合发展,向世人展现永州阳明山的独特魅力,提升永州知名度和美誉度,推动永州旅游走向广阔天地。

节会开幕式上,省旅发委授牌双牌县“湖南省旅游产业十佳县”;省林业厅为双牌阳明山授牌“湖南省第一批森林康养试点示范基地”。据悉,节会系列活动将一直延续到12月31日,其中包括,阳明山美食节,四色阳明山系列主题自驾游,海峡两岸书阳明、写阳明、画阳明、摄阳明春夏秋冬美景,全国书法大家阳明山采风题“和”等,充分展示了阳明山及永州的生态文化、康养文化、美食文化、体育文化。

延展阅读:

永州历史悠久,文化底蕴深厚,迄今已有2100多年的建制历史,因舜帝南巡葬于境内九嶷山故又名零陵,是湖南省四大历史文化名城之一。据专家考证,永州是中华民族道德文明之源、世界稻作农业之源、中国制陶工艺之源、瑶族发祥之源、女书之源。永州旅游资源非常丰富,阳明山、九嶷山闻名天下。近年来,永州的经济社会发展取得了骄人的成绩。目前,正以崭新的姿态向品质活力新永州迈进。

双牌阳明山位于湖南省西南部、永州市中腹、双牌县境内。阳明山自古就是天下名山,因其“古、奇、灵、秀” 的独特景致、悠久的“和” 文化传统及深厚的佛教渊源,先后被评为国家级水利风景区、群众最喜爱的“湖南百景” 、“新潇湘八景” 、首个“绿色中国环境文化示范基地”、国家自然保护区、国家AAAA级旅游景区、国家生态旅游示范区、海峡两岸交流基地等。阳明山是不可多得的生态王国,特别是山上10万亩高山野生杜鹃姹紫嫣红,堪称人间奇迹。每年4月底至五月初,漫山杜鹃花竞相绽放,绵延数十里,蔚为壮观,被誉为“天下第一杜鹃红”。 阳明山佛教文化源远流长,“和” 文化底蕴深厚。自古享有“明山千古仰、活佛万家朝”之美誉,唐宋时代文学家柳宗元、欧阳修、吕温、明代尚书陈荐、地理学家徐霞客等历史名人在此留下无数墨宝和揽胜足迹;近年通过开展寻“和” 之旅活动,各地名人雅士和社会贤达为阳明山题写“和” 字10000多个,增添了千古名山“和”之气韵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysunshineqing]

热门搜索:

    广告