税廉春风 长沙国税第二稽查局邀监督员上门查账

税廉春风 长沙国税第二稽查局邀监督员上门查账

今天上午,长沙市国税第二稽查局举行稽查人员面向纳税人述职述廉活动。

税廉春风 长沙国税第二稽查局邀监督员上门查账

长沙市国税第二稽查局局长彭明杰向通程控股、春天百货等在内的15名特邀监员颁发了聘书。

四月,春风正好,正值全国开展第26个税收宣传月之际。今天上午,长沙市国税第二稽查局举行稽查人员面向纳税人述职述廉活动,聘请特邀监督员上门“查账”,刮起了一阵税廉春风。

会上,3名检查科长围绕2016年案件查办、政策执行、纳税服务、廉洁自律、工作作风等方面向纳税人代表晒出个人“账单”,敢于揭短亮丑,自我批评,诚心邀请纳税人代表“查账”,自觉接受监督和评议。企业代表当场测评,“背对背”打分并提出意见和建议。该局将对纳税人反映的意见、建议进行整理,对存在的问题反馈给稽查干部,制定措施,及时整改。

长沙市国税第二稽查局局长彭明杰向通程控股、春天百货等在内的15名特邀监员颁发了聘书,他希望特邀监督员当好税企之间的桥梁纽带,加强税企的理解沟通,并在今后的工作中对稽查干部履职、廉政情况进行进一步监督,促进树立更优良的政风行风。

会上还进行了税企互动,企业代表就存在的税务疑难问题进行提问,稽查干部针对问题一一作出解答和政策辅导。

面向纳税人述职述廉,主动接受纳税人的监督评议,不但增添了稽查人员的工作压力和动力,而且增强了他们的勤政廉政意识和责任意识,意在推进依法治税,旨在促进税企和谐。据了解,长沙市国税第二稽查局自2009年成立以来,始终坚持案件查办和队伍建设两手抓,严厉打击税收违法行为,深入推进廉政建设和依法行政,为构建和谐税企关系,维护公平公正税收秩序作出了突出贡献,先后获得“先进基层党组织”、“依法办事示范窗口单位”、“全市文明单位”等荣誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:Wyamyzhu]

热门搜索:

    广告