省考明日笔试 13万余考生竞逐9671个职位

[摘要]2017年湖南省考试录用公务员笔试将于4月22日至23日进行。4月21日从湖南省人事考试院获悉,今年将有13万余人确认缴费参加考试,竞逐9671个公务员招录计划。

原标题:湖南省公务员考试明日笔试 13万余考生将竞逐9671个职位

红网长沙4月21日讯2017年湖南省考试录用公务员笔试将于4月22日至23日进行。4月21日从湖南省人事考试院获悉,今年将有13万余人确认缴费参加考试,竞逐9671个公务员招录计划。

根据安排,4月22日将进行公共科目考试(上午《行政职业能力测验》,下午《申论》),4月23日上午9:00-10:30,将进行法律专业知识、外语专业知识考试。报考法官助理、检察官助理职位的考生参加法律专业知识科目考试,报考省外事侨务办外语职位的考生参加外语专业知识考试。4月23日上午9:00-11:00,将进行招警专业科目考试,报考公安机关人民警察职位的考生参加。

最新数据显示,全省共有133816人确认缴费参加考试(男生70977人,女生62839人),其中:报考省直党政群机关8693人(不含垂直管理单位),报考市县乡党政群机关114264人(含垂直管理单位,属地参考),报考法院系统3282人,报考检察院系统2070人,报考公安机关5507人。

湖南省人事考试院负责人介绍,今年湖南省公务员录用考试笔试将参加全国省级同步招考,全省设省直考区和14个市州考区,共设置76个考点、4586间考场。该负责人提醒,4月21日17:00为打印准考证的截止时间,考生务必在此之前打印好准考证,具体考试时间、场次和考室等信息请以准考证为准。

为确保今年公务员录用考试安全,今年起,省里建立由分管副省长主持,组织、人社、公安、教育、经信、宣传、工商等部门参加的公务员省考安全联席会议机制,对公务员考试安全统一部署、统一行动,明确责任,形成合力,充分发挥有关部门的技术优势和人员优势,联合治理外部考试环境。进一步加大对公务员录用考试作弊行为的查处力度,依法严厉打击团伙作弊和高科技作弊等违法犯罪行为。如有串通作弊或参与有组织作弊、代替他人或让他人代替自己参加考试等特别严重违纪违规行为,将被取消本次考试资格,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录。同时,强化技术设备防范措施,每个考场配备金属探测仪,实行考生“无声”入场。考场内配备和使用无线电信号屏蔽等防作弊设备,进一步完善监考、流动监考、巡考工作;考场外争取每个考点配备无线电监测车,严防高科技手段作弊。

“根据中央公务员主管部门的要求,2017年,湖南省将委托国家权威机构利用现代技术手段,首次对全部考生的考试成绩进行雷同答卷甄别分析,对异常分数进行重点关注,必要时,要将雷同答卷等有关信息送公安机关进一步分析侦查。”湖南省人社厅负责人介绍,对甄别为雷同答卷的,将给予成绩无效的处理。报考者之间作答内容雷同,并有其他相关证据证明其作弊行为成立的,取消本次考试资格,记入公务员考试录用诚信档案库,视具体情形记录期五年或长期记录。

此外,参照中央公务员主管部门的做法,今年笔试期间,省公务员主管部门将向每个市州派出2人组成的巡考组,督巡考试安全措施和责任落实情况。

(红网 记者 刘容 通讯员 徐利平)

原标题:湖南省公务员考试最热职位454人抢 28日报名截止

红网长沙3月27日讯 湖南省公务员考试报名自3月22日启动以来,受到广泛关注。湖南省人事考试院今日透露,截至3月26日17:00,全省已有105622人报考,最热职位是共青团长沙市芙蓉区委员会办公室工作人员一职,招录1人,报考人数已有454人。

梳理统计数据发现,截至昨天17:00,全省已有47个职位的考录比大于100:1,名副其实百里挑一。其中共青团长沙市芙蓉区委员会办公室工作人员、共青团双峰县委综合文秘、长沙市城市管理综合执法支队文字综合、湖南省坪塘监狱基层民警(3)、浏阳市国土资源局办公室综合、道县国土资源执法监察大队(一)这6个职位竞争尤其激烈,竞争比分别为454:1、320:1、488:2、221:1、221:1、208:1,位居前6名。这些职位要求不高,对报考人员身份、专业、基层工作年限和职业资格证书等均不设限。如共青团长沙市芙蓉区委员会办公室工作人员一职对报考人员的要求只有“最高年龄为28周岁”“最低学历为本科”,并无其他“门槛”。

从地区报名情况看,长沙考区报名人数最多,计划招录417人,共计12042人报名,紧随其后的是邵阳考区和永州考区,报名人数均已过万,分别为10353人和10160人。不过,目前全省报考竞争最激烈的地区是娄底考区,计划招录246人,已有7367人报考,平均招录比达到29.9:1,紧随其后是长沙考区和省直考区,截至26日17:00,招录比例分别为28.9:1和18.5:1。

此次考试报名时间将于3月28日17:00截止,还剩不到最后一天,广大有报考意向的人员请在规定时间内,登录湖南人事考试网(http://www.hunanpta.com)“湖南省公务员考试报名服务平台”抓紧报名。

(红网 记者 刘容 实习生 何青 通讯员 叶飞艳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告