20天闭馆整改后邵阳市博物馆重新对大众开放

[摘要]4月19日,得知邵阳市博物馆又开馆了,家住双清区龙须塘街道办事处石家园社区的赵大爷特地转乘公交车赶来参观

原标题:邵阳市博物馆恢复开放

20天闭馆整改后邵阳市博物馆重新对大众开放

游客在博物馆进行参观。

邵阳新闻网讯 4月19日,得知邵阳市博物馆又开馆了,家住双清区龙须塘街道办事处石家园社区的赵大爷特地转乘公交车赶来参观。“今天是重新开馆的第三天,博物馆让我非常震撼,来看一次确实很感动,它从设计到文物陈列花了很多心思,从中能感到邵阳历史文化的源远流长。”

经过20天的闭馆整改,邵阳市博物馆(非遗展览馆)于4月16日重新开放。此前,邵阳市博物馆(非遗展览馆)开馆以来,受到了全社会的关注和认可,期间陆续收到了来自社会各界提出的宝贵意见和建议。且由于开放期间,有些游客存在不文明的行为导致馆内设施及场景出现多处损坏情况。为保证两馆正常免费开放,更好地服务于广大市民,博物馆方面决定于2017年3月25日起闭馆整改维修,目前已基本完成整改任务。

20天闭馆整改后邵阳市博物馆重新对大众开放

20天闭馆整改后邵阳市博物馆重新对大众开放

博物馆修整重点对损坏的展品进行修复;升级了馆内标识;增设了部分服务设施,安装了三块LED电子显示屏,方便发布信息和提醒游客相关注意事项,对于沙盘和场景地安装了一些提醒牌、隔离栏,以防小孩触摸损坏;改造提升了展厅内的消防、安防设备;改正了馆内一些文学常识存在的错误;设立了雷锋志愿者服务站,提供一些基本的服务,包括医药急救箱、饮用水等。据市博物馆馆长胡国海介绍,安检设施完善后,游客前来博物馆参观需凭身份证领票进入。另外,博物馆目前还正在对二楼、三楼的基本陈列进行整改和加工,将开设第二课堂、廉政教育展览馆、手工作坊等。

胡国海说,博物馆尽量满足游客前来参观的需求,他呼吁大家参观博物馆时要有敬畏之心,尊重历史,尊重展品,静静品味,展现文明风范。

(邵阳新闻网 记者张敏张育溪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告