邵阳八旬老党员每月拿退休金宴请环卫工人

[摘要]去年10月份以来,邵阳市洞口县山门镇80高龄的老党员、退休教师刘德醇每月拿出退休金宴请环卫人,并经常为他们送早餐,让环卫工人真切感受社会的关怀与温暖。

原标题:八旬老党员每月拿退休金宴请环卫工人

红网邵阳站4月20日讯 去年10月份以来,邵阳市洞口县山门镇80高龄的老党员、退休教师刘德醇每月拿出退休金宴请环卫人,并经常为他们送早餐,让环卫工人真切感受社会的关怀与温暖。

4月18日是刘德醇与龙吉顺洞口分公司山门项目部全体环卫工人每月约定的聚餐日。早上7点半,刘德醇从山门镇街头的一家早点铺买了40多个热气腾腾的包子,逐条街道送给正在清扫街道、还未来得及吃早餐的环卫工人们。中午12点30分,刘德醇又在山门镇上的江河鱼庄设宴,并点好鱼肉、鹅肉、啤酒、饮料,宴请辛苦了一个上午的环卫工人们。一位环卫女工人对记者说到,“刘老师真的是个大好人,早上给我们送早餐,中午请我们吃中饭,比我们亲人都还亲,我们表示真心地感谢。”“个把月就请我们吃一顿饭,都是点好菜,点贵菜。今后我们一定(好好工作),把城市卫生搞得干干净净。”另一位环卫工人对记者说。

今年正好80岁的刘德醇老人是洞口县山门镇中学退休的语文教师,因学识渊博,又有一副乐于助人、奉献社会的好心肠,1991年退休后刘老先后被聘请为山门镇德育辅导员、老年学校教导主任、教员和县政协文史研究员,为该镇各中小学生和退休老干部上德育辅导课500余堂,竭力为社会发挥余热。近年来,刘德醇欣喜地看到,通过环卫工人的辛勤劳动,山门镇的环境卫生焕然一新。由此他对环卫工人充满了敬佩之情,决定每个月用退休金请环卫工人吃一顿丰盛的午餐,为他们增强营养、改善生活。

刘德醇对记者说,他们每天天不亮就起床,晚上披星戴月,夏天头顶着骄阳,冬天冒着风雪。他们是城市的美容师,是伟大而高尚的劳动者。我非常感谢他们。我这样做,就是让他们感受到社会的温馨,更加热爱自己的工作,把我们的城市装扮得更加美丽。

记者了解到,这已是刘德醇第七次宴请环卫工人了,而昨天中午这场宴席就花费了刘老1200余元。(红网邵阳站 通讯员 付强)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告