怀化国检帮扶辖区出口食品企业备案 缩短认证时间

怀化怀化新闻网 [微博] 李淳2017-04-21 08:43
0

[摘要]企业从提交备案申请到获得备案资质一天内完成,实实在在享受到国检促外贸便利举措,“外贸出口急单”(两批白茶共计9798千克、73485美元)得以顺利报检并通关放行。

原标题:从提交申请到获得资质只花一天 怀化国检帮扶辖区出口食品企业备案驶入认证采信快车道

怀化新闻网讯 近日,沅陵某有限公司HACCP认证获湖南检验检疫局采信,直接获得出口生产企业备案资质,企业从提交备案申请到获得备案资质一天内完成,实实在在享受到国检促外贸便利举措,“外贸出口急单”(两批白茶共计9798千克、73485美元)得以顺利报检并通关放行。这也是怀化国检继帮助会同宝田茶业获采信备案后的第二家企业走上出口食品加工企业备案认证采信快车道。

出口食品生产企业备案对企业厂区布局、硬件设施设备、质量安全管理体系及运行情况、质量安全控制能力、人员专业知识等方面都有严格要求,从备案申请提交到获得资质一般要经过备案资料准备、申请、现场核实、不符合项整改、整改验收合格、发放备案资质,时间大概需要20 个工作日(不包括企业整改时间)。怀化辖区地处偏远落后贫困地区,企业外贸意识、专业人才缺乏,外销市场渠道不畅,有时遇到千载难逢的“外贸出口急单”机会,也因一时无企业出口备案资质而被错失。怀化国检抓住问题导向,在湖南国检简政放权、简化工作流程的基础上,积极向上争取,继续实施采信第三方认证的创新举措。在湖南国检认证处的大力支持和具体指导下,怀化国检通过提前介入、主动作为,在企业体系建立、设施设备完善、人员培训等方面采取保姆式服务指导,成效明显,企业备案意愿更加强烈,软、硬件得到大大提升,备案时效更优,为企业大大降低了投入成本和时间成本。同时也预示怀化出口食品生产企业备案驶入认证采信快车道,助力怀化特色食品农产品扬帆启航走向世界。

(怀化新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告