6月底前湘潭城区井盖井座将整修完 统一补装防坠网

湘潭湘潭在线 谢雨 李湘沅2017-04-21 08:24
0

[摘要]4月19日下午,湘潭河东宝塔北路两侧,市政工人分组分工,对主干道雨水、污水井盖全部换新,并对承重井座进行整修,在窨井口处安装了全新的纤维防坠网。

原标题:6月底前湘潭城区所有井盖井座整修完毕 统一补装防坠网

6月底前湘潭城区井盖井座将整修完 统一补装防坠网

市政工人正在安装防坠网,防止下水道“坑”人。(记者 罗韬 摄)

为防窨井“坑”人,还将统一补装防坠网

湘潭在线4月20日讯 4月19日下午,湘潭河东宝塔北路两侧,市政工人分组分工,对主干道雨水、污水井盖全部换新,并对承重井座进行整修,在窨井口处安装了全新的纤维防坠网。从2月份开始,市政工人就着手对全市69条城区主干道上的2625个雨水、污水、自来水井盖井座进行整修。

“老式井盖井座的承重能力还是不够,重型货车过境时容易被压坏,路面随之沉降,严重影响过往市民的生命财产安全。”市政设施维护管理处相关负责人透露,为提升我市雨水、污水窨井安全性和美观性,配合创文需求,上半年,市政设施维护管理处不仅将2625个窨井井盖全部换新,还将承重井座更换成钢筋混凝土预制井座,大幅提高了窨井承重能力,延长了使用寿命。

为防止大雨倾盆时发生窨井“吞人”悲剧,市政工人还为城区所有雨水、污水窨井补装了全新的高纤维防坠网。“先在井口安装8个膨胀螺丝,再将防坠网锁在螺丝口。”安装完毕后,工程技术人员向我们演示,他和另外一名成人男子同时站立在防坠网上,依然平安无事。“这个高纤维防坠网的承载能力达到300公斤。”

需要市民理解的是,由于井盖井座整修及防坠网安装作业需在白天进行,且在路面围挡施工,容易造成短时间内道路通行不畅。市政工人将错峰施工,提升效率,确保城区道路,尤其是车流、人流量大的狭窄道路尽快恢复通行。

按照目前进度,预计6月底前,城区窨井的整修及防坠网补装工程将全部完工。(湘潭在线 湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 李湘沅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告