长沙气温4月22日起回升 周末将迎暖阳

[摘要]4月20日到长沙的冷空气,4月21日会继续发力,市民朋友还要忍受白天的寒冷天气。明后两日长沙气温回升,晴和多云的天气将伴着您,这个周末适合外出游玩。

原标题:昨迎谷雨节气 周末将迎暖阳 明天长沙气温回升,适合外出游玩

长沙晚报4月21日讯 4月20日到长沙的冷空气,4月21日会继续发力,市民朋友还要忍受白天的寒冷天气。明后两日长沙气温回升,晴和多云的天气将伴着您,这个周末适合外出游玩。

4月20日迎来了谷雨节气。“雨生百谷”,作为春天的最后一个节气,它的到来预示气温回升加快,雨水开始增多,有利于农作物的生长。

4月20日上午长沙天气短暂好转,但下午冷空气却来了。上午穿件衬衣还合适,到了下午,冷风吹得人受不了。长沙市气象台预计,今天白天,受冷空气的影响,有小雨,北风加大,气温明显下降,最高气温将降至16℃左右,市民朋友要注意及时增添衣服。

好在冷空气只逗留到今天白天为止,今晚至24日白天,都会是晴好的天气,气温回升。因为通常谷雨时节,湖南已是暮春,又逢周末雨停转晴之时,市民朋友可不要错过了与大自然亲密接触的机会。

(长沙晚报 记者 谢春年)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告