网络电影《绝望者游戏》公益看片会 关注青年心理健康

《绝望者游戏》看片会现场

《绝望者游戏》看片会现场

4月18日,由芒果娱乐和优酷电影联合出品的网络电影《绝望者游戏》在长沙芒果国际影城举办了公益看片会,百余位观众抢先尝鲜。观影开始前,主演向沛林、监制韩凌、导演刘玮来到现场与在场的观众分享拍摄过程中发生的奇趣经历。导演更是现场爆料,男主角向沛林在逼不得已的情况下,整个拍摄周期里一直穿着同一双白袜。如此丢下偶像包袱的直爽举动,惹得观众笑声不断,与观众之间的互动更是将现场气氛引向高潮。

本次看片会还邀请了“感动中国”十大人物、湖南李丽心灵教育中心创办人李丽到来到现场分享她关于“绝望”心理的解读。在分享中,李丽以目前娱乐圈频频出现的明星负面新闻为切入角度,分析公众人物因压力过大而引发的某些“放飞自我”的行为背后,是明星无法在绝望困境中调节自己的情绪所导致的后果,实则是一种亚健康的心理状况。针对这些情况,李丽建议公众人物以包容心对待,改变自己的心态才是最好的办法。

除此之外,受邀参与本次看片会的芒果V基金代表陈凯也表示,影片所传达的有关心理疾病的理念与芒果V基金一直以来所要传递的观念不谋而合,对待社会心理健康问题 “救心”更重于“救身”。

《绝望者游戏》主演向沛林

《绝望者游戏》主演向沛林

游戏背后,回归生活,积极关注青少年心理健康

《绝望者游戏》聚焦快节奏生活时代中年轻浮躁的青年群体,这一群体无论是生活还是工作,都承受着生活与工作的重压,也正是这些压力将这群正值年华的年轻人推向了死亡的深渊。心理专家李丽在分享中提到的,人在面对困境时自我的调节显得十分重要。影片的五位主人公在经历“绝望”后选择以“终结生命”的方式来解脱,恰恰就是缺乏自我调节能力的体现,这也是当前社会年轻群体中普遍存在“病症”。

绝望游戏看似是一场惊险刺激的密室游戏,实则是在大boss的精心设计下,以一种极端的方式来唤醒“绝望者”重视生命的“课程”。只有真正处于濒临死亡的警戒地带,才能发现生命的可贵与美好。观影过后,无数观众表示该片对于生命意义的阐述角度十分新颖,以直击死亡的方式呼唤“珍爱生命”这个命题,具有相当强烈的启示意义,其内涵引人深思。

《绝望者游戏》导演刘玮

《绝望者游戏》导演刘玮

情节紧张悬疑丛生,惊心动魄引爆全场

开场十分钟后,拯救溺水少女的情节将影片的悬疑气氛推升至第一个高潮。面对不断注入冷水的密封水晶棺和不停减少的倒计时器上的数字,观众们也似乎如临其境,不觉紧张起来。游戏环节紧凑相扣,每一次挑战都是“生与死”的较量,片中主演的结局走向牵动着每一位观众的心。影片结尾,男主角阿飞凭借着对游戏的完美掌控,带领玩家们成功逃出密室。观众在长舒一口气的同时,也对影片里主演们共同攻破难关的勇气品质而鼓掌。有观众表示,除去极致感官的视觉体验外,故事情节本身才是本片最具有吸引力的地方。片中主演们在生活中所遭遇的困境贴近现实的生活,观众能够从其中找到共鸣,也能从他们的故事中收获对抗绝望的勇气。

精良制作,精美质感,媲美院线新时代

《绝望者游戏》由国内顶尖视觉团队——芒果娱乐短视频团队操刀,首次将院线4k技术运用到网络大电影的拍摄中,力图为观众呈现影视大片既视感。观看完影片后,观众们纷纷表示该片与以往的网络电影相比,在后期制作、画面质感等方面均有大幅提升,无论是在视觉还是心灵上,都形成了较大冲击。该片跨出了网络电影走向“大片”时代的重要一步,刷新了观众对以往网络电影的认知。

《绝望者游戏》由著名悬疑小说畅销作家蔡骏担任剧本监制,芒果娱乐优质队伍合力打造,六位主演吕小雨、向沛林、李宁、徐志辉、奇凌等均为年轻新生代演员。据悉,《绝望者游戏》将于4月20日独家登陆优酷电影。新鲜的视觉盛宴加上激动人心的故事情节,相信到时一定能给观众带来耳目一新的观影体验。

推荐视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydavidren]

热门搜索:

    广告