闲置银行卡该咋处理?看完能省一大笔钱...

  闲置衣物可捐赠,废旧家电可回收……但面对花花绿绿的闲置银行卡,咱该咋办?最近,有人针对这一问题咨询银行,有银行竟回答“扔掉就行”!这种做法科学吗?闲置银行卡该如何妥善处置?快来看看吧~

  银行规定“相当乱”

闲置银行卡该咋处理?看完能省一大笔钱...

  银行卡闲置不用,自然应找发卡银行妥善解决。但小编却发现,各家银行针对这一问题的规定相当乱。

  有的银行称,该行借记卡每年会被收取10元年费,若余额不足形成欠费,需要补齐欠费才可注销;

  有的银行称,对于睡眠卡,大多会自动注销;

  还有的银行称,虽不会自动注销,但不对借记卡收取年费和小额账户管理费,客户可随时自行注销。

  即使是同一家银行,也会因地区差异导致规定不同,甚至存在银行电话客服和柜员各执一词的情况。

  银行卡闲置 隐患却没闲

闲置银行卡该咋处理?看完能省一大笔钱...

  尽管银行规定很乱,但咱用户可不能乱了方寸。因为闲置银行卡虽小,但却存在不小隐患

  隐私信息流失。开户时,银行卡的磁条上会存储我们的个人私密信息,若处理不当,会造成个人隐私信息的流失。所以,有些银行工作人员所说的“闲置银行卡扔掉就行”,是肯定不行的!!

  欠下超额年费。多数银行卡在开卡后会产生年费,若长期不用,会累积超额年费,虽然储蓄卡欠费并不影响个人信用,但由于“僵尸卡”而欠下银行一笔费用,是否得不偿失?

  处理闲置银行卡 你该这么做!

闲置银行卡该咋处理?看完能省一大笔钱...

  面对N多张闲置银行卡,究竟如何处理更妥当?

  专家对此说,千万别等着银行主动联系你!!最好的办法还是自己主动到银行网点进行注销,柜员确认销户后,首先对卡片做剪角处理,约一个月后,这张卡片将会被销户。

  如涉及信用卡,也可自行拨打信用卡中心的电话进行注销。这样既能规避个人信息遭泄露的风险,又节省了部分费用。

  网上公开叫卖闲置银行卡?小心“被犯罪”!

闲置银行卡该咋处理?看完能省一大笔钱...

  有媒体曾曝出一则匪夷所思的生意,有人在网上公开买卖闲置银行卡,最高出价几百元一张!!

  经调查发现,这些收卡人多以牟取暴利为目的而进行收购,或者用收购上来的银行卡进行诈骗、洗钱或其他违法犯罪活动!!而贪小便宜的你,可能在毫不知情的情况下已触犯国家法律,承担连带责任!!切记要小心谨慎!!

(央视财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjanedeng]

热门搜索:

    广告