株洲一男子专坑网约车司机 扮大款骗钱又骗烟

原标题:男子专约网约车、出租车,上车后,他买烟买酒这样坑司机

从去年12月开始,我市警方陆续接到网约车司机、出租车司机报案,这些司机有的被乘客骗取了手机,有的被乘客骗钱。警方经过分析,这些案件很可能是同一男子所为。

前日,芦淞公安分局庆云派出所将该男子陈某抓获,今年33岁的他涉嫌在我市实施诈骗十余起。

扮大款骗钱又骗烟

受害人之一、网约车司机王师傅介绍,今年1月,他接到陈某电话,对方说要去长沙打个来回。“之前他就通过网约的形式要过我的车,所以留了电话号码。”王师傅觉得这是单大生意,于是欣然接受了。

第二天,他们相约见面。车上,陈某称要去长沙送礼,先要王师傅开到荷塘区一家烟酒店门口。陈某当时说,要买近2万元的烟酒和水果,然而身上现金不够,还差1000元,想让王师傅先借给他,到长沙之后马上可以还钱。王师傅认为可行,于是用微信转账的方式给了陈某1000元。

随后,陈某来到烟酒店,十分豪气地让老板配5份“高档香烟+水果”,还指挥老板将礼品放到王师傅的小车尾箱里。此时,陈某接个了电话,“X总,你就在这附近啊……”

挂断电话后,陈某跟烟酒店老板说,他有个朋友就在附近,要先拿一条高档香烟给对方送去,礼品继续配,几分钟之后他就回来结账。烟酒店老板以为王师傅是陈某的朋友,于是放心让陈某拿烟走了。结果,陈某一去不返,烟酒店老板和王师傅这才意识到,两人都上当了。

家庭条件不俗,早年沾染毒品

警方介绍,陈某的诈骗对象基本都是网约车、出租车司机,声称自己要去长沙、株洲县等较远的地方办事,让司机认为有利可图而放松警惕。

一路上,陈某会吹嘘自己,让司机产生他是有钱人的感觉。中途遇合适的时机,陈某会让司机停在事先他已“踩点”的大酒店或者烟酒店门口,声称进去办事或者买东西。“他会编各种各样的借口,但离开之前总要借用司机的手机或钱财,然后便逃之夭夭。”民警说。

警方介绍,陈某作案10多起,诈骗了1万多元。他落网之后,家人来到派出所。令人意外的是,陈某家庭条件不俗,无奈他早年因为沾染毒品,家人屡劝不改,所以陈某跟家人关系疏远。

目前,陈某因涉嫌诈骗罪已经被刑事拘留。

(株洲新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyCherylxu]

热门搜索:

    广告