2020年地铁成网 长沙楼市将被重新定义

“地铁一通,黄金万两”,长沙市城市轨道交通第三期建设规划获国家发改委批复,到2020年,长沙轨道交通线网格局将基本形成。而有网友认为,有无地铁已经成为长沙楼市购房的核心标准之一,长沙的地铁网时代来临,也将在沿线铺就城市价值的增值网。

2020年地铁成网 长沙楼市将被重新定义

7条线, 260公里, 182座车站,31座换乘站; 12条远景年线, 456公里,286座车站,63座换乘站,地下交通动脉将紧密串联着整座城市。那么,长沙轨道交通线网格的形成对城市价值会产生哪些影响?哪些片区预计成为“潜力股”?长沙楼市的价值是否也正由地铁网络重新定义?腾讯房产长沙站诚邀业内专家探讨地铁成网之后的长沙楼市价值。

地铁成网 长株潭三地融合将现雏形

法国导演吕克贝松在电影 《地下铁》曾说过:“地铁时代”的到来,一座城市的格局、商业分布、居家版图以及都市人的面孔都将发生梦幻般的改变。

高密度的地铁网,将极大地改变城市的格局,彻底地改变市民的出行方式乃至生活习惯,也将影响房地产行业。过去的经验也证明,地铁网所覆盖之处,楼盘开发热度、物业使用效率、二手物业交易活跃度、物业售价及租金、人流及物流量等指标,都将明显超越非地铁网覆盖区域。

伴随着交通网络的日臻完善,长株潭三市物理距离缩短,生活在这一区域的人们生活同城化程度越来越高。戴德梁行长沙公司副总经理文学认为,地铁形成网络是辅助整个城市与实体经济相结合的一个助推战略和发展模式,长沙地铁和长株潭城际铁路进行连接有利于长株潭实现真正意义上的融合。随着长株潭一体化发展的加快推进,无论是扩大投资、做大产业,还是拉动消费,都将创造巨大需求,为全省稳增长提供源源不断的强大动力。

两大“潜力股”和一大“发展重点”

“地铁就像城市的动脉,地铁建到哪里,‘血液’就应该流到哪里,‘血液’流到哪里,哪里就会有活力。”轨道交通专家沈景炎的这句话,经常被人拿出来说。一般来说,第一条地铁建成后,大约能分担整个城市5%左右的运力,而形成线网规划后,运力将达到40%左右。因此单靠一条地铁线,所承担的城市公共交通量是有限的,只有形成网络后,才能更大程度发挥出它的作用来。

地铁成网后会深刻的影响居民的出行方式,从而影响地产市场的部署。在地铁成网后,城市中心区交通更为便捷,是否会造成人才、资源等更向中心区靠拢?

其实不然,远见·嘉华项目总经理李杰表示,中心区看似更加便捷,其实也更加拥堵,生活及工作成本未必更有优势,而且房价已经居于高位,置业门槛较高,价值已经兑现。“而地铁沿线楼盘,即使偏远一些,距离已然不是问题,便捷度极高,配套日趋完善,置业门槛更低,还存在较高的价值兑现机会。长沙地铁网开通后,哪个片区又会成为新的潜力股?

“暮云组团,星马组团预计成为‘潜力股’。”在李杰看来,暮云位居长株潭融城核心,得天独厚的地理位置加上长沙市和天心区近期铺排了一大批重点项目落地,对区域带动性极大。“三条地铁加上长株潭城际铁路,各类市政配套也日趋成熟,其板块开发潜力明显,价值提升空间巨大。”

另外,省政府已经提出来“一区一廊”的战略,“区”指湘江新区,“廊”指长沙东部经济走廊。文学认为,伴随政府经济发展的主流战略,这些板块都会得到相应的发展重视。“文化旅游地产类型也将成为一个发展重点,长沙重点打造的大王山旅游度假区,地铁网络完善使得该片区与其他区域形成一个有效连接,助推其发展。”(来源:腾讯房产长沙站 文/Benison)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wybenison]

热门搜索:

    广告