苹果不会有iPhone 10了?十年版可能叫iPhone Pro

苹果不会有iPhone 10了?十年版可能叫iPhone Pro

  今年秋季,苹果为纪念进入手机市场十周年,将推出一款重大升级的新手机。有关这款手机的型号和名字,外界有了不少猜测。日前据外媒分析指出,苹果手机的型号命名可能发生重大变动,将取消数字型号命名,十年版手机可能叫做“iPhone Pro”。

  有关十年版的手机的命名,苹果从未披露过消息,一切都是媒体的猜测。

  之前媒体认为该手机的型号将是iPhone 8,或是iPhone X。之前有消息称,苹果可能会沿袭苹果手表高端版本的命名习惯,把具备豪华配置的十年版手机叫做“iPhone Edition”。

  日前据福布斯网站分析,苹果手机今年开始可能采用全新的命名方式,即取消数字型号。这意味着“iPhone”背后的6、6S、7、7S这样的数字将会消失。

  有关苹果的产品命名习惯,可以从平板电脑、笔记本电脑中了解一些规律。上周,苹果对于平板电脑进行了一次刷新,苹果停产了一款iPhone Air 2产品,新推出一款9.7英寸的平板电脑,该产品售价为329美元,这是苹果平板有史以来最低的价格。

  外界注意到,该平板抛弃了复杂的命名,称之为“iPad”,可谓返璞归真。这样除了古老的iPad Mini 2仍然保留之外,苹果平板的命名中已经取消了数字代次。

  在笔记本电脑中,苹果也划分为Pro、Air和MacBook三个系列,并未采用数字命名。苹果一定期限会对这些电脑进行硬件升级,型号无需进行更改。

  外媒认为,从今年开始,苹果可能会取消手机型号中的数字代次,未来可能分为几个子类,即iPhone、iPhone SE(四英寸小手机)、iPhone Plus、以及iPhone Pro。

  “Pro”命名主要面对一些强调性能的产品,因此十年版手机可能采用iPhone Pro的名字。据报道,该手机采用5.8英寸屏幕,配置无线充电,屏占比大幅提高,定价可能超过1000美元,创下苹果手机最高纪录。

  不过需要指出的是,如果要取消数字型号,苹果还面临一个小的技术问题。众所周知的是,苹果每年秋季推出新手机,但是上一年度的旧手机不会停产,依然会销售一定期限,如果取消代次,消费者将分不清“iPhone”到底指的是今年的新机还是以往的旧手机。

  今年,苹果甚至有一个十分罕见的举动,将上市若干年的iPhone 6扩大了闪存容量,在中国、印度等发展中国家重新上架销售。在印度等国,大众消费者没有支付能力购买新出的苹果机,纷纷购买价格便宜的旧手机,比如iPhone 6、iPhone 5S等。据印度媒体报道,去年苹果手机在印度的销量中,一半居然是古老的iPhone 5S旧款手机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyspartayin]

热门搜索:

    广告