岳阳市获取2017湖南国际旅游节开幕式举办权

3月20日,记者日前从湖南省岳阳市旅游外事侨务办获悉,岳阳、湘西、衡阳、常德等四市州经过激烈角逐,在旅游产品开发建设、当地政府重视、接待能力、节庆举办经验等方面经省旅游发展委员会评审考核,岳阳市成功获取2017年湖南国际旅游节开幕式的举办权,开幕式今年9月将在湘阴县洞庭洋沙湖国际旅游度假区举行。

湖南省国际旅游节已连续成功举办十四届,该节会已经成为全国知名旅游节会品牌,成为整合全省旅游资源、宣传旅游产品、推进区域旅游交流合作的重要平台。2016年来,市委、市政府坚持高位推动,把旅游业发展作为经济发展的重要板块,放到全市经济社会发展全局中去谋划,强化顶层设计,优化全域旅游布局,加大政策支持,从项目建设、财政奖励、土地供给等多个方面给予支持和奖励,通过项目带动,丰富全域旅游要素,全力抓好全域旅游重点项目库建设。目前,全市共有在建旅游项目42个,总投资397.1亿元;去年先后举办“环行洞庭——聚焦岳阳”“岳阳人物游岳阳”“首届洞庭湖生态文化旅游节”“情溢君山岛——全国第二届十大爱情经典故事评选活动”“纪念《岳阳楼记》970周年大型庆祝活动”,节庆举办经验丰富,日前,在全省旅游产业综合绩效考核中排名第一,获得举办权实至名归。

洞庭洋沙湖国际旅游度假区项目,由湖南顺天集团投资200亿元建设,是湖南旅游“251”工程的重点项目和中部最大旅游综合体,项目现已完成投资100亿元,36洞高尔夫国际标准赛场、悦榕湾、渔窑小镇、欢乐水世界、洋沙湖渔市、路亚营地等项目一期主体完工,今年6月1日即可开园。麦咭影视亲子乐园、国家湿地公园、五彩花田、航空飞行营地等项目9月正式开园,2个五星级酒店已启动建设,项目整体建成后将填补中部地区国际顶级滨湖生态旅游项目的空白。此次国际旅游节开幕式的成功申办,将为加快岳阳市全域旅游发展,打造以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地,特别是重点推介洞庭洋沙湖国际旅游度假区项目,让国内外更多游客走进洋沙湖、度假洋沙湖、乐游洋沙湖,把该项目打造成为湖南湘江旅游经济带上的一颗璀璨明珠,带来重大机遇和利好。 (岳阳日报 记者 刘革)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyqianqianzhou]

热门搜索:

    广告