岳阳一6岁女孩脚被狗咬伤 家长5天后才发现

原标题:6岁女孩脚被咬伤家长5天后才发现

红网长沙3月20日讯 3月19日,6岁的阳阳(化名)被送往长沙市传染病医院(长沙市第一医院南院)时,已经被狗咬了5天了。医生赶紧为她注射狂犬病疫苗,目前她正在院内观察。记者了解到,近一周来,该院每天接诊40多例被狗咬的患者。

阳阳家住汨罗。5天前,她被一只狗咬伤脚部。因为位置比较隐蔽,家长并没有发现异常。5天后,阳阳洗脚时,感觉有些疼痛,这才对家长说了自己被狗咬伤的事。因那条狗在当地已咬伤多人,阳阳爸爸赶紧把她送往当地医院,之后转到长沙市传染病医院,注射狂犬病疫苗。目前,阳阳体征正常,正在医院观察。

“被狗咬伤后,一定要尽早注射狂犬病疫苗。”该院副主任医师李金强告诉记者。“狂犬病发作死亡率100%,现在仍有人认为疫苗要在第一天打,之后打就没用,这是错误的。”他提醒,“被狗咬伤后先用肥皂水冲洗伤口,同时赶紧送医注射狂犬病疫苗。一定要记住,早打疫苗比晚打好,晚打疫苗比不打好!”

数据

一天接诊40多名患者

春季来临,动物性情较为狂躁,容易形成攻击性。李金强介绍,近一周来,医院每天接诊40多名被狗咬伤的患者。

患者中最多的是年轻女性。“这段时间雨比较多,人和狗都待在家里,在家中逗狗、喂狗的时间多一些,容易被咬伤。”他说。

其次是孩子,孩子比较喜欢招惹及挑逗宠物,包括猫和狗,且周末孩子被狗咬伤的较多。“一到周末,小学生里被咬伤的患者就明显增多了。”他同时提醒,5岁以下的孩子自我保护意识差一些,家长要注意孩子是否被咬伤,以免伤口藏在隐蔽位置而错过注射疫苗的时机。

(红网 记者 吴雯芳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyCherylxu]

    热门搜索:

      广告