湖南农村女大学生创业 四年项目估值5000万元

创业攻略腾讯大湘网创业频道 邓雅静 2017-03-20 09:35
0

有思想、有颜值,在创业的路上,女性的身影不断增加。1989年出生于隆回县的刘萍,也是女性创业大军中的一员。

“女性创业,实际上是选择了一条不归路,基本会失去自己的生活,时间与精力都投入到了事业中。”

在刘萍看来,生命在于经历,“当老了的时候,我怕会后悔没做过什么。”

湖南农村女大学生创业 四年项目估值5000万元

刘萍从大学毕业开始创业

刘萍是幸运的,创业路上无数次试错之后,项目依然活着。这也让她比同龄人多了几分成熟、稳重的气质。

从湖南工业职业技术学院毕业后,2011年,以70平米的出租房为起点,继续在英语培训领域的创业,刘萍被评为2014年度长沙十佳女大学生创业者,2015年,她创办的“睿德”国际英语机构估值达到5000万元,在长沙开设了8家教学中心,覆盖超五万人。

说起创业路上的艰辛,刘萍说,大二时,借了6800块钱去疯狂英语学习,有时上夜晚的培训课,下课赶不上公交,睡过几次网吧。2014年,因为前期投入较大,一年没有盈利,遭遇股东撤资。

英语的低龄化正成为一个趋势。刘萍说,有国外的研究表明,3岁是儿童大脑开发、语言接受能力最强的时期。这个时期接触专业的外语发音,可以埋下一粒种子。

湖南农村女大学生创业 四年项目估值5000万元

英语的低龄化正成为一个趋势

面对伯明汉国际英语、韦博国际英语、美联英语等外来品牌的入侵,刘萍定位于打造长沙本土英语教育的社区化,解决家长一公里的问题。

如今,以80后父母居多,对教学环境与品质各方面的追求都比较细致。按照刘萍的规划,除了将校区选址在湘江世纪城、德思勤、北辰三角洲等大型社区旁边,降低父母送小孩的交通与时间成本,还在教学场地的功能上,设置了咖啡区、办公区、休闲中心,方便80后家长舒适的处理公务与休闲,甚至定制化推出小型的家长班。

师资力量上,刘萍说,70多名专业老师,以来自名校、海归等80后居多。

因为忙于事业,刘萍不能像同龄女生一样,休闲、游玩。但她内心也有柔情的一面,希望企业步入稳健的轨道后,有更多的闲暇。(邓雅静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjanedeng]

热门搜索:

    广告